Какого следующего премьера имел в виду Эркин мырза?

Обратите внимание на дату публикации.

 

Два дня назад два депутата вышли на поединок на народном телеканале Эл ТР. Как поэты-сказители, состязались по вопросу Кумтора ата-мекеновцец Эркин Алымбеков и лидер фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков.

Конечно, по сравнению с Чыныбаем Акуновичем Эркин мырза говорил больше и привёл некоторые аргументы. Но открыто говоря, выступал он очень бескультурно. Наверное, большинство было недовольно им, я, например, испытал раздражение. Может, были те, кто обругал матерными словами его уровень.

В каждом предложении он повторял: "Правительство Сатыбалдиева…", "Атамбаев говорил…", "Чыныбай говорил…", - продемонстрировав перед народом своё бескультурье. Если ему неохота говорить "Алмаз Шаршенович" или "Жанторо Жолдошевич", то мог хотя бы уважить и сказать "глава государства", "глава правительства", или, на крайний случай, добавлять "мырза"? Нет, не сделал он этого, или ума ему не хватило!?

Размахивал руками и вволю разглагольствовал. Так он перегибал палку и в конце концов попался на слове. На вопрос Чыныбая мырзы "Сможешь ли найти человека, который сможет довести долю до 67 процентов?" ответил открыто: "Найду". Теперь народ должен выставить требование к одному Эркину мырзе и сказать: "Ты назвал добившегося 50 процентов человека преступником, теперь приведи человека, который доведёт до 67 процентов".

У кыргызов есть хорошее выражение: "Джигиту лучше умереть, чем не сдержать слова". Подождём, свидетелей предостаточно.

 

Источник: газета "Фабула" №6 от 31.01.2014 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/27319/ Ссылка на материал: