Сможет ли власть выбраться из пропасти?

Автор: Ж.УЛУКШЕР
Мекен инфо Мекен инфо
Обратите внимание на дату публикации.

 

Страна подошла к году Лошади, едва карабкаясь и молясь о жизни. И этим будем удовлетворены! Потому что мы осведомлены, что в мире происходят разные катаклизмы, беспорядки. В особенности, какие только поразительные вещи не происходят в Сирии, Ливии, в той же постсоветской Украине! По сравнению с ними течение жизни в своем русле в нашей стране – это большое достижение.

Тем не менее, мы далеки от утверждения, что наши надежды осуществлены и все замечательно. К примеру, последствия конфликта 11 января этого года на кыргызско-таджикской границе окончились печально. Это правда, 6 сотрудников Пограничной службы получили ранения, сейчас лечатся в больнице. Отдельный вопрос, как представители власти пошли проведать их состояние и оказали поддержку по 100 тысяч сомов. Однако кто может гарантировать, что в дальнейшем не повторятся подобные столкновения? Никто. Следовательно, бесспорно, жизнь охраняющих границу воинов, офицеров все еще в опасности. К тому же с таджикской стороны не пришел ответ - ни «да», ни «нет» - на направленные страной ноты.

Напугавшие народ прошедшие выборы мэров городов Бишкека и Оша тоже не принесли с собой большой опасности, что прикрыло позор. Надеющийся на свое будущее Мелис Мырзакматов не поддался горячности, остановил волнения. Потому что он правильно почувствовал последствия хвастливых высказываний. Тем не менее, получившие разные травмы 16 сотрудников милиции вынуждены были обратиться к врачам. Огорчает, что в принципе при беспорядках сотрудники милиции всегда приносятся в жертву. Вроде можем сказать, что это отдельный вопрос – как продолжатся некоторые из акций.

Мы из жизни постоянно видим непрекращающуюся борьбу на политическом поле. Потому что есть недовольные верхушкой власти, называющие себя лидерами, да и устремленные к должностям. Также верно, что привыкшие находиться на глазах народа всегда стремятся быть в центре внимания. Вот поэтому никогда не прекратится противостояние между властью и оппозицией. Ясное дело, причиной тому могут быть разные события: скандал по Кумтору, арест коррупционеров, запугивания их. Схватки великанов в политике приводят к нарушению мира в народе. Дело в том, что видные толстосумы в отчаянии идут на организацию митингов силой денег.

Суть в том, сможет ли плетущееся правительство выбраться из таких непримиримо острых обстоятельств? Мы не можем отрицать, что его обессиливают и переворачивают оппозиционные депутаты в парламенте. Иногда народные представители из коалиционного большинства демонстрируют свои клыки, чем еще больше приводят его в вялое состояние. Нехорошо выглядят члены правительства, которые трясущимися шагами идут по качающемуся мосту. Всплывают на поверхность их взаимные расхождения во мнениях. Вследствие этого возникают подозрительные переживания: дотянут они до весны или нет.

Понятно, зимний период требует от всех ответственности. Более того, даже если в отдельно взятой семье не заготовят достаточно топлива, света, продуктов, у хозяина душа не на месте. По аналогии с этим, соответствует надлежащим требованиям ведение работы верхушкой власти, министрами, другими чиновниками в тесной связи с народом. Тяжелое время не кончится ни сегодня, ни завтра. Надо потерпеть и прожить 2 месяца. Настало время также подумать и работать мечтающим о власти, карьере, обменявшим совесть, человеческие качества на жирный курдюк. Если уж богатства сильно отягощают их карманы, то пусть возьмут направление на благотворительные дела. Не выйдет толку от нанесения ударов по замученной власти с пустой казной. Вместо этого будет правильней проявить немного сдержанности, придти к власти вместе с народными выборами.

 

Источник: газета «Мекен инфо» №2 от 23.01.2014 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/27151/ Ссылка на материал: