При любом режиме Аскар Бешимов – заместитель министра МИД

Обратите внимание на дату публикации.

 

Во время режима КурСалиевича Аскар Бешимов не сходил с должности заместителя министра МИД. В то время его старший брат Бакыт Бешимов стоял в первом ряду оппозиции и позднее, когда Атамбаев собрался идти в президенты, руководил его избирательным штабом. Но во время тех президентских выборов Бакыт мырза ради своего братишки Аскара предал Атамбаева, о чем большинство может не знать.

По информации, дошедшей до нас в ту пору, Бакыта Жолчубековича запугивал влиятельный представитель власти и, как мы наслышаны, он сказал: «Брось Атамбаева и уходи, а иначе убью Аскара». После чего Б. Бешимов стал пакостить в избирательном штабе, ослабил Атамбаева – единого оппонента от оппозиции, разложил изнутри всю работу и ушел.

И сам он, будто не осталось морального права жить в Кыргызстане, сбежал к сыновьям в Америку. Жизнь продолжается. Сегодня Аскар Бешимов работает как ни в чем не бывало. Нет претензий в профессиональном отношении. Опытный дипломат. Теперь он начал тайные попытки стать министром. Ведь этот джигит знает много внутренних секретов…

 

Источник: газета «Азия ньюс» № 32 от 16.01.2014 / стр. 9

  https://www.gezitter.org/politic/26932/ Ссылка на материал: