Запад и восток Чуя под угрозой!

Обратите внимание на дату публикации.

 

Некогда по проекту Максима Бакиева в городе Кара-Балте вместе с китайцами началось строительство нефтеперерабатывающего завода. Известно, что позднее «временщики» продолжили строительство. К сожалению, хотя специалисты тысячекратно твердят, что с вступлением в работу этого нефтеперерабатывающего завода экологическая безопасность не будет сохраняться, и местное население тревожно суетится, но власть не обращает внимания.

Также не секрет, что в пгт Орловка не рассмотрена экологическая сторона месторождения по разработке золота, ядовитые вещества попадают к простому народу, в итоге кеминцы раздражены китайцами, собираются начать акцию недовольства.

В свое время Айбек Азыранкулов пришел губернатором в Чуй, и только теперь стало видно его равнодушное отношение именно к этим двум проблемным вопросам Сары-Озона. Позднее большим человеком в Чуй пришел Кубанычбек Кулматов, но он даже рта не раскрыл. А правительство не то чтобы обратить внимание именно на эти болезненные вопросы, но не сгодилось даже вспомнить о них. Сегодняшняя власть не может потянуть ношу народа. Ушла бы уже?..

 

Источник: газета «Азия ньюс» № 32 от 16.01.2014 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/politic/26931/ Ссылка на материал: