Келдибеков, коррупция, митинги

Обратите внимание на дату публикации.

 

Еще одним серьезным событием ушедшего года стало неожиданное заключение в тюрьму Акматбека Келдибекова. Ему предъявили обвинение в злоупотреблении служебным положением в период нахождения на разных высоких должностях, накоплении огромного богатства, нанесении большого ущерба государству.

Как у нас всегда бывает в таких случаях, родственники и близкие собрались на митинг. Открыто сказали, что пойдут на разные акции. На какие основные факты они опираются? Сказали: «Власть ведет борьбу с коррупцией только избирательным путем. Иначе почему уголовные дела возбуждаются только против продвинутых южных джигитов?»

Власть в ответ на это возбудила уголовное дело против бывшего мэра города Бишкека, представителя партии СДПК Ису Омуркулова по коррупционным элементам. Похоже, хотела показать: «Мы боремся без всякой избирательности».

В отличие от Келдибекова Омуркулова не посадили. По поводу него не начались никакие митинги. Здесь есть только один путь быть справедливым. Доказать вину неопровержимыми фактами. В соответствии с этим применить наказание. Однако мы не можем отрицать фактор крайне высокого неверия общества в суды. Следовательно, пройдут ли точно под эгидой закона следственные и судебные дела? Этот вопрос порождает чрезвычайно большую проблему. Как бы там ни было, наступающий год покажет логическое продолжение этих событий.

 

Источник: газета «Аска» № 1 от 10.01.2014 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/26785/ Ссылка на материал: