Жертвы гонений. Семья Ташиева уедет в Россию?

Обратите внимание на дату публикации.

 

Судя по заявлению Камчыбека Ташиева «Азаттыку», он обратился с просьбой о предоставлении убежища для своей семьи к США, Казахстану и России. Из них первой дала согласие Россия, дала гарантии его безопасности. Поэтому он в скором времени вывезет свою семью в Россию. Он так пояснил причины обращения к другим странам с просьбой о предоставлении убежища.

- Я пришел к такому решению после того, как посадили моего сына. Как вы сами хорошо знаете, в связи с моей политической деятельностью они пересажали всех моих близких людей. Посадили меня самого. Посадили родную сестру, братишку. Посадили моего сына. Посадили моих друзей. Посадили однопартийцев. Избили моего адвоката, сделали его инвалидом. Всех запугивают и устрашают.

По словам Ташиева, чтобы его политическая деятельность не оказала вредных последствий на семью, он решил вывезти свою семью за рубеж. А сам останется в Кыргызстане, продолжит политическую деятельность. Судя по информации, 6 членам семьи Ташиева предоставлено убежище. Это его сыновья, дочери и жена.

Однако посольство России в Кыргызстане распространило специальное заявление, что Россией не предоставлено его семье никакого убежища, от Ташиева не было обращения. А Камчыбек Ташиев заявил, что в действительности он не обращался в посольство России, получил убежище другими путями.

Сокращенный вариант из «Азаттыка»

Источник: газета «Азия ньюс» № 31 от 09.01.2013 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/politic/26738/ Ссылка на материал: