В новом году новые объединения

26 декабря 2013
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

 

Говорится, что с начала 2014 года на политическом поле усилятся процессы объединения, некоторые оппозиционные лидеры стоят перед принятием решения об объединении. К концу текущего года партия «Онугуу» и партия «Улуттар биримдиги» создали союз, выбрали один путь в политике. Следующие объединения наберут силу с начала нового года, в принципе оппозиционные партии и движения выберут одно направление, а с февраля негласно обсудят пути активного влияния, об этом уже сейчас ведутся переговоры.

Мы слышали, что за чаепитием в узком кругу обсуждали узурпацию власти президентом Алмазбеком Атамбаевым. Лидер Движения сопротивления генерал Омурбек Суваналиев с рядом оппозиционных лидеров составили план на будущее об оказании сопротивления в весенние месяцы и свержение власти. Судя по высказываниям, согласно начертанной схеме Омурбека Суваналиева, с потеплением погоды после таяния снега на местах в завершение встреч будут заметны веяния мелких волнений, а к апрелю по республике народ поднимется.

После того, как встречи генерала мырзы в Таласе завершились без успеха, мы думали, что он окончательно разочаровался в политике, по привычке кинул на плечо ружье и отправился охотиться в горы на волков. Оказалось, он сидит в тени и строит отличный план. Похоже, истинный генерал теперь станет маршалом оппозиционной группы. Как говорится «вы меня хоть склейте с Атамбаевым, и то не буду сотрудничать с ним, он мой враг». Теперь с потеплением погоды Движение сопротивления заскрежещет и начнет, видимо, атаку. В таком случае, вероятно, Суваналиев огорчит Атамбаева. Интересно, какие же оппозиционные великаны создадут тандем с Каттани?

Источник: газета «Мекен инфо» № 36 от 26.12.2013 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/26555/ Ссылка на материал: