Когда начнется операция "Буран-гейт", направленная на свержение власти?

Автор: Азизбек Келдибеков
Kyrgyztoday Kyrgyztoday
23 декабря 2013
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

 

Вроде бы беспокоившая власти оппозиция немного успокоилась. Перед бураном, ураганом, тайфуном обычно бывает затишье. Оппозиция решила поменять метод, накопить силы и нанести удар по власти не весной, как раньше, а в середине зимы.

Перед новым годом состоится курултай в городе Оше, в котором соберутся оппозиционные силы и обсудят тактический план "Буран-гейт". В ходе курултая оппозиционные силы объединятся в одно движение. Подобное было как при Акаеве, так и при Бакиеве. При Акаеве оппозиционное движение "Кыргызстан элдик кыймылы" (КЭК) объединилось вокруг Курманбека Бакиева. А в 2010 году лидером "Бириккен элдик кыймылы" (БЭК) стала Роза Отунбаева. Неизвестно, кто на этот раз возглавит оппозицию. Возможно будет несколько лидеров. Решение будет приниматься в ходе курултая. По окончанию курултая оппозиционные силы сделают "артиллерийские залпы" по власти посредством СМИ.

Если Равшан Жээнбеков сумеет заручиться материальной поддержкой у США, то "буран" может перерасти в ураган, а власть будет искать спасение в Стамбуле. Возможно основной удар будет нанесен во время новогодних каникул, когда власть будет приходить в себя после запоя. Если власть сбежит, то правящая коалиция распадется, появится новая коалиция во главе с фракцией "Ата Журт". В коалицию войдет "Республика", "Ар-Намыс", хамелеоны из СДПК, которые создадут депутатские группы. Но этот парламент будет распущен, а выборы будут назначены на весну. Ожидается, что осенью пройдут президентские выборы.

Источник: Kyrgyztoday