Президент оказался не слишком набожным молдо

19 декабря 2013
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

 

Обычно чересчур религиозные люди, сделав что-то нелепое, прикрывались, говоря: «Наш президент тоже пять раз в день преклоняет колени в намазе». И народ также воспринимал. Нет неверующего в Бога, все мы верим. Может быть, наша вера даже выше, чем у закутанных в платки и отпустивших бороды.

Мы к тому, что на пресс-конференции президент твердо  ответил на вопрос журналиста: «Вы читаете намаз пять раз в день?» Ведь мы, кыргызские газеты, пишем, называя хорошее хорошим, плохое плохим. В этот раз мы хотим похвалить президента. Потому что он сказал правду: «Я не читаю намаз пять раз в день. Иногда два раза читаю. Но Бог сам знает, впускать ли в рай того, кто пять раз в день читает намаз, или не читает, но четко блюдет себя». И это действительно так.

Президент сказал в том духе, что недолюбливает лохматых бородачей, мужчин-молдо в длинных рубищах, уж лучше бы  придерживались религии в чистоте. Сейчас умножилось число чиновников, депутатов, ставших молдо, побывавших в паломничестве-хадже. Если бы чиновники не читали намаз, не ехали в хадж, а отдали народу только 50 процентов из присвоенного ими, то сами очистились бы от греха. А наш народ так не бродяжничал бы, стуча в двери русских и казахов, не подметал бы их дворы. Надо бы нам уберечься от политики других стран, бородатых молдо в длинных рубищах, реализующих их идеологию, а то как бы они завтра не начали политические беспорядки.

Источник: газета «Асман press» № 34 от 19.12.2013 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/26372/ Ссылка на материал: