Постоянно смотрится в разбитое зеркало

Автор: Аида Батырбекова
Алиби Алиби
17 декабря 2013
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Сегодня через "народное сито" проходит депутат Жогорку Кенеша Омурбек Текебаев. Как говорится, "народ не ошибается". Были высказаны приятные и нелицеприятные мнения.

Курманбек Молдокулов, депутат Кантского городского кенеша:

- Омурбек Чиркешович перенёс многое, это политик с большим опытом. В 1990 годы он привнёс новый взгляд в политику, смог стать политиком новой формации. Всегда находится на одной позиции и не отходит от своих принципов. Но в большинстве случаев поддаётся эмоциям и вспыльчивости. Также может затаить злость. Он отлично мыслит. Не ошибусь, если назову его великим комбинатором.

Азиз Нурматов, вице-президент Федерации по борьбе без правил по бразильской версии "Valetudo":

- Во-первых, Омурбек Чиркешович – опытный политик. Нельзя не отметить вклад этого человека в кыргызскую политику. В свое время история даст ему оценку. Именно он стоял во главе оппозиции в акаевское и бакиевское время. Благодарность ему за его мужество. Но он два раза упустил из рук представившиеся исторические возможности. Хочу сказать, что привёл к кровопролитию. Не смог оправдать доверия общественности и надежд, которые на него возлагали.

Адилет Салимбай уулу, редактор радио "Салам":

- Этот человек является лидером фракции Жогорку Кенеша, больше остальных внёсших и осуществивших законопроекты. Есть у него обыкновение при любой власти склоняться в сторону оппозиции. Что касается его человеческих качеств, то могу отметить ряд его существенных недостатков. Не считает за ровню верхушку власти, эгоист. Если раньше авторитет партии "Ата-Мекен" вызывал резонанс, то теперь, напротив, порождает резонанс негативный. Так обстоит дело и с авторитетом Омурбека Чиркешовича.

Раис Алымкулов, председатель политической партии справделивости и развития "Ыйман нуру":

- Неправильно критиковать кого-либо. Знания Омурбека Чиркешовича не отвечают требованиям сегодняшнего дня. Занят приватизацией политической арены Кыргызстана. Нет намерений сменить разбитое зеркало. Смотрится в давно разбитое зеркало и прихорашивается. Про его человеческие качества ничего не хочется говорить. Его поведение на политической арене за последнее время говорит само за себя.

Тимур Саралаев, председатель Общественного объединения "Коалиция нового поколения":

- Омурбек Текебаев занимается политикой со времени независимости Кыргызстана, поэтому накопил достаточный опыт. Омурбек мырза был оппозиционным депутатом, потом партия "Ата-Мекен" собралась в ЖК 4-го созыва, и я отдал за него свой голос. До 2010 года я уважал этого человека и думал, что если такой человек станет президентом, то мы исправимся. Оказывается, захочешь узнать человека, дай ему власть и деньги. Есть объективные причины для таких моих слов. Как вы сами знаете, он навязал под видом Конституционного совета свой вариант Основного закона. В результате совет превратился в шоу. Также одной из основных программ партии "Ата-Мекен" перед попаданием в парламент была борьба с криминалом и преступностью. Мы слышали слова Омурбека Текебаева: "Я уничтожу криминал. Не будет ни одного вора в законе". Но эти обещания не выполнены. Делает в ЖК что ему вздумается, сделал обыкновением строить политические интриги в угоду своим личным интересам. На передаче Национального канала "Агенты перемен" стало заметно, что он перестал думать о народе. Там на молодую девушку, ставшую жертвой педофила, надели футболку "Ата-Мекена", как будто не осталось никакой другой одежды. И там он пытается прорекламировать себя. В целом, по моей оценке, политика Омурбека Текебаева привела к пропасти кыргызов, наше государство и может привести к нашей гибели. Короче, политика этого человека далека от патриотизма, любви к своей родине.

 

Источник: газета "Алиби" № 114 от 17.12.2013 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/politic/26322/ Ссылка на материал: