Что обрадовало, огорчило, удивило кыргызов?

Автор: Таасын ТЫНАЕВ
Баягы асаба Баягы асаба
12 декабря 2013
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

 

Обрадовало

В Спартакиаде уральских народов, прошедшей в российском городе Екатеринбурге, приняли участие представители 12 национальностей,  кыргызская диаспора заняла в командном зачете 2 место. Наши соотечественники заняли 1 место по волейболу и настольному теннису, по нардам и самбо - 3 место. Спасибо поддержавшей их ассоциации «Замандаш». Зато в нашей стране нет ничего радующего.

Огорчило

Вице-премьер-министр Жоомарт Оторбаев заявил, что в течение декабря будет подписана дорожная карта по вхождению Кыргызстана в Таможенный союз. В следующем году якобы будут сильно рваться войти в это объединение. Ой, не разъяснив народу пользу и вред от Таможенного союза, не зная желаний народа, когда же эта власть прекратит решать вместо народа? Раз сейчас высказывается много противоречивых мнений, надо ведь убедить народ, а потом делать дела. Или как в 2008 году тогдашний премьер Атамбаев уподоблял народ баранам, так до сих пор наш народ остался для этой власти скотом?

Удивило

Восемь депутатов: Исмаил Исаков, Омурбек Абдрахманов, Бодош Мамырова, Курманбек Дыйканбаев, Равшан Жээнбеков, Данияр Тербишалиев, Чолпон Султанбекова и Улукбек Кочкоров потребовали назвать имена чиновников, доведших «Кыргызгаз» до банкротства. По их словам, долг предприятия составляет 2,7 млрд сомов. И после официальной продажи русским наши чиновники, доведшие предприятие до такого состояния, выскочат сухими из воды. Правильное требование ставят. Удивительно, что на такие требования власть закрывает глаза. Да еще бьет себя кулаками в грудь, мол, мы сильно боремся с коррупцией.

 

Источник: газета «Баягы Асаба» № 11 от 12.12.2013 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/26185/ Ссылка на материал: