Привет Осмонбеку Артыкбаеву

Автор: Балбак Тулебаев
Айат Айат
Обратите внимание на дату публикации.

Становится смешно, когда смотришь на то, как работают наши чиновники. Что поделаешь, таков их уровень. Наверное, считают нас неграмотными, беспомощными, что можно нас обмануть. Говорят - свет не будут отключать, все будет хорошо, разве что будут аварийные отключения. Аварийные отключения - это тоже отключение света, мрак, или вы это понимаете иначе? Говорят, «готовь сани летом», а у нас подстанции начали заменять только с наступлением зимы. Не стыдно? Чем вы до этого занимались?

Недавно был вынужден написать следующее в Фейсбуке: "Уважаемый министр энергетики Осмонбек Артыкбаев! Салам алейкум, как поживаете? У вас в доме есть свет? Это я, братишка Балбак. У вас все хорошо, тепло и светло? Если интересуетесь моими делами, то у меня все хорошо. Живем потихоньку. Выгнали Бакиева, который говорил: "Запасайтесь кизяками". Сейчас уповаем на ваше заявление: "Проблем не будет, свет не будем отключать". Но слова не соответствуют действительности - сидим в холоде и во мраке с детьми. Хотел обратиться к отцу в селе, попросить выслать кизяк, только не знаю, где что мне им топить. Могли бы предупредить, чтобы мы построили печи, вывели трубы. Но почему-то я решил довериться вашим словам: "Мы готовы к зиме, свет не будем отключать". Наверное, чиновнику не помешали бы знания и честность. А вы что думаете? Уже сейчас отключают свет, что будет в суровую зиму? Желаем вам удачи, без света батарейка на телефоне садится. Все остальное напишу на следующей неделе в "Айате". Жена зажгла свечи, мои дочки обрадовались со словами: "Романтика". Про себя подумал: "Вот она романтика отношений между гражданами и правительством". Но когда в нашей романтике будет поставлена точка?

Люди говорят, зима будет суровой. Не искоренена коррупция в энергетической отрасли. Хотелось бы обвинить Бакиевых, да прошло три года с тех пор, как они сбежали. Что исправили, что наладили? На кого работают коррупционные схемы? Я своими глазами видел ситуацию, в которой ни деньги, ни власть, ни криминал не могли на что-то повлиять. Я видел того, кто утром в 9:00 входил в здание как президент, а в 20:00 выходил как беглец. Одумайтесь! Предпосылки, которые способствовали вашему приходу во власть, начали вновь появляться. Есть внутренние и внешние силы, пазлы складываются в единую картину. Помощник премьер-министра Жоомарт Оторбаев заявил: "Мы сами были в шоке, когда экономический рост составил 10%". Это действительно огорчает. Наверное, власти тоже заняты обманом друг друга. Если бы у нас был экономический рост, то и денег было бы больше, не так ли? Собирались бы налоги. Но глава правительства сделал выговор Масалиеву за неважные показатели сбора налогов! Куда пропадают деньги, если прирост экономики действительно составил 10%? По мнению Оторбаева мырза, по показателям прироста экономики мы переплюнули Турцию и Китай. Тогда что означает следующее??? "Россия окажет Кыргызстану финансовую помощь в 30 млн долларов на покрытие финансового разрыва в республиканском бюджете. Согласно проекту Европейского Союза Кыргызской Республике выдается 30 млн евро, где 15 млн в кредит и 15 млн - грантовая помощь".

Таких примеров предостаточно. Какие провели реформы, что сделали? Где ваша процветающая экономика? Уважаемые матери, вылечите Оторбаева от испуга, потому что он постоянно вскакивает, словно после кошмарного сна. Потом выдает свой сон за правду. Deja Vu.

Источник: газета "Айат" №33 от 21.11.13 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/25596/ Ссылка на материал: