Сам не работающий и другим не дающий работать Исаков

Обратите внимание на дату публикации.

Никто не трогает генеральский чин депутата ЖК Исмаила мырзы. Конечно, его можно назвать в числе самых достойных генералов, сыплющихся дождём жёлтых листьев. В акаевские и бакиевские времена говорил правду, народ верит ему.

Но в последнее время он отчего-то свернул с пути справедливости, часто стал высказывать противоречивые мнения в одно и то же время. Например, в прошлом году он сильно был огорчён чингисхановским походом своего "братишки" Камчыбека Ташиева, который 3 октября порвал себе штаны, пытаясь перепрыгнуть ограду Белого дома. Он возмущался: "Это беззаконие. Он собирается захватить собственную власть?" Потом против них было возбуждено уголовное дело, и начался судебный процесс, и Исаков заговорил иначе. Он начал оказывать им тайную поддержку, заявив о неправильности возбуждения уголовного дела. Общественность не очень хорошо поняла его, не знала, какому Исакову верить. Большинство успокоилось на том, что, наверное, своя рубашка ближе к телу.

Теперь заметно, как он по возможности ругает власть, встав в ряды оппозиционных политиков. Точнее, Исмаил Исаков внезапно заявил, что правительство Сатыбалдиева  не способно провести ни одной реформы. Рождается вопрос: почему он поддержал приход именно этого сатыбалдиевского правительства? Или он не видит, что в последние годы налогов и таможенных сборов в бюджет поступает больше по сравнению с прошлыми годами? Также он призывает: "Надо убрать это правительство и выбрать новое, работоспособное". Честно говоря, видели мы уже прежние правительства. Какое из этих правительств работало хорошо и успело провести реформы за один год? Почему в таком случае Исмаил Исаков отказался возглавить Пограничную службу? Если он такой крутой, то почему не проявил желания засучив рукава послужить своему народу и государству?

В общем, последние шаги Исмаила Исакова непонятны. И сам не работает на предложенных ему должностях, и другим не даёт работать. Понятно, что такие действия не приведут ни к какому развитию. 

Источник: газета "Айбат" № 52 от 08.11.2013 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/politic/25323/ Ссылка на материал: