Язвительные наброски

31 октября 2013
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Турсунбек Акун, экс-омбудсмен:

- Перехожу в активную оппозицию, как Омурбек Суваналиев. Не все оппозиционеры - "чудища". К примеру, Омурбек Суваналиев в свое время сумел добиться того, чтобы нарынское Джетим-Тоо не досталось китайцам. Сегодня власть пытается его оклеветать. А. Бекназаров способствовал приходу во власть А. Атамбаева. В данное время народ не доверяет А. Атамбаеву.

Комментарий:

- Турсунбек мырза, с какой стати вы начали льстить Суваналиеву и Бекназарову? Или вы думаете: "Меня невзлюбила власть, теперь нужно приглянуться оппозиции и перейти на их сторону"? Вроде, оппозиция готова была вас принять, если бы вы сами к ним обратились. И для этого вовсе не нужно было хвалить Суваналиева и Бекназарова, не так ли?..

Нурлан Мотуев, оппозиционер:

- Если вы будете воспринимать причастного к освобождению бандитов Турсунбека Акуна как оппозиционера, то кыргызский народ действительно с дуба рухнул.

Комментарий:

- Если вы враждуете с Турсунбеком Акуном, то это ваше личное дело. Но почему вы так тяжело восприняли его стремление присоединиться к оппозиции? К тому же нелицеприятно отзываетесь о народе, который, возможно, будет считать его оппозиционером. Если бы представители оппозиции избирались народом, то народ давно бы махнул рукой и сказал: "Нам не нужна оппозиция"...

Алиясбек Алымкулов, министр труда, миграции и молодежи:

- В Кыргызстане проживают около 212 тысяч безработных. Этот показатель составляет 8,5% от трудоспособного населения. Около 7 тысяч безработных ежегодно получают по 5 тысяч сомов в качестве пособия. 70 млн. сомов идут на обучение безработных.

Комментарий:

- Всем известно, что в Кыргызстане полно безработных. Что касается инициатив по обучению безработных, неоднократно они не давали результатов. Идет время, но ситуация с безработицей не изменилась. Вы министр, вместо того чтобы решать проблему, вы занимаетесь отчетами, говорите о численности безработных, о размере пособий. Главное, чтобы вы додумались, что кыргызский народ давно выучил наизусть ваши отчеты...

Надира Нарматова, депутат ЖК от фракции "Ата-Журт":

- Пенсию нужно отделить от семейного дохода. Для этого по итогам 2 месяцев нам потребуется около 500 млн. сомов. Мы должны найти эти деньги, чтобы обеспечить пособиями неблагополучные семьи. К примеру, инвалид получает пособие, но не может получить пособие на ребенка. По-моему, это неправильно.

Комментарий:

- Госпожа Надира, идея хороша, но судя по вашим словам, нам потребуются 500 млн. сомов в течение 2 месяцев. Откуда мы возьмем такие деньги? Может, покажете источники доходов? Только тогда нам удастся воплотить в жизнь вашу идею. Было бы хорошо, если бы прежде, чем о чем-то заявить, мы бы подумали о путях достижения цели...

Исмаил Исаков, депутат ЖК от фракции СДПК:

- Всех участников митинга сажают. Такого не было даже во времена Бакиева. Сажают не только в Саруу, но и в Бишкеке. Вы будете сажать всех участников митинга? Я тоже участвовал на митинге. Такого даже при Курманбеке Бакиеве не было.

Комментарий:

- Почему не было? Вы забыли, что в 2010 году избивали участников митинга, а 6 апреля посадили многих политиков, в том числе действующего президента? Вроде именно Бакиев посадил политиков, которые вышли на митинг против власти?!

Туйгунаалы Абдраимов, председатель ЦИКа:

- От ЦИКа ничего не будет зависеть, если сама власть не будет готова к проведению честных выборов. С каждым годом выборы в Кыргызстане становятся более честными. Раньше мы бросали бюллетени в черный ящик и не могли предусмотреть возможные вбросы. Сейчас кабины открыты, а избирателей маркируют. Наметился прогресс, но многое зависит не от ЦИКа, а от руководства страны.

Комментарий:

- Туйгунаалы мырза, вам бы следовало говорить не о том, что ЦИК ничего не может без руководства страны, а ознакомиться с вашими полномочиями и начать работу. Если от вас ничего не зависит, то почему сидите на своей должности, тратите время? Интересно, откуда берутся такие чиновники, которые не выполняют свою работу и ждут указаний от главы государства...

Источник: газета "Айат" №30 от 31.10.13 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/politic/25068/ Ссылка на материал: