Движение сопротивления отправилось в Нарын на отстрел волков?

Автор: Азизбек Келдибеков
Kyrgyztoday Kyrgyztoday
Обратите внимание на дату публикации.

Против напоминающего волка власти охотники организовали Движение сопротивления. Эта новость взорвалась, словно вулкан, и напугала Атамбаева. В это время жители Таласа пригласили лидеров Движения сопротивления в "колыбель революции", благословили именем духа Манаса и проводили. Жители Нарына подумали: "А чем мы хуже жителей Таласа? Если Талас - колыбель революции, то Нарын - ключ к революции".

Таким образом, 150 активистов Нарына пригласили лидеров Движения сопротивления, единогласно одобрив выдвинутые обвинения. В ходе собрания жители Нарына были недовольны тем, что Атамбаев узурпировал власть, и начали высказывать жесткую критику. Отправленный губернатором и Чыныбаем ОБОН не сумел сорвать встречу. Наоборот, они поддержали Движение сопротивления. Таков рапорт Нарынского ГУВД Нарынскому областному УВД: "На собрании Движения сопротивления были 120 человек. Не было резкой критики в адрес власти". Областное УВД рапортует Министерству внутренних дел: "На заседании было 20 человек. Никто не критиковал власть". Генерал Суранчиев из Министерства внутренних дел явился к ефрейтору Илмиянову и начал докладывать: "Товарищ ефрейтор, на собрании Движения сопротивления в Нарыне приняли участие 2-3 человека. На этом заседании не было критики, Алмаза Шаршеновича хвалили".

Обрадовавшийся ефрейтор Илмиянов решил отправиться с докладом к главнокомандующему Атамбаеву: "Ваше превосходительство, Алмазбек Шаршенович, по полученным данным, собрание в городе Нарын провел лидер Движения сопротивления Суваналиев, его поддержали Наргозуев и Кожоналиев, которые хвалили вас".

"Интересно, если они решили меня похвалить, зачем поехали в Нарын. Могли бы это сделать в Бишкеке, я бы попросил Ису собрать 1000 человек", - сказал главнокомандующий. "Возможно, Движение сопротивления отправилось в Нарын, чтобы отстреливать волков, а не провести собрание", - предположил ефрейтор Илмиянов. "Какие волки в Нарыне? Все "волки" здесь, сидят в Белом доме", - сказал отмахнувшийся от своей команды Атамбаев.

Источник: Kyrgyztoday