Депутат Т. Балтабаев: "Из-за премьер-министра пострадала моя политическая репутация, поэтому я назвал его дураком"

24 сентября 2013
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

24 сентября депутат фракции "Ата Мекен" Ташболот Балтабаев сообщил "Баракелде", что его политическая репутация пострадала из-за заявления премьер-министра Жанторо Сатыбалдиева: "Вы меня критикуете только потому, что я не утвердил на должность вашего зятя".

По его словам, он не собирался менять позицию, если его зятя возьмут на работу, так как изначально критиковал правительство.

"Во время рассмотрения проблемы "Кумтора" на заседании фракции Ж. Сатыбалдиев не смог ответить на поставленный вопрос и сделал такое заявление в мой адрес. Такие слова не красят премьера. Поэтому я сказал, что он дурак. Кроме того, здесь ущемляются права моего зятя", - сказал он.

Как сообщил депутат, его зять был первым заместителем начальника Бишкекского ГУВД.  Прошло 9 месяцев с тех пор, как он необоснованно был отстранен от службы. "Его отстранили, обещав перевести на другую должность. Но до сих пор не был издан приказ о его восстановлении на службу. Я сказал: "Если он нарушил закон, то скажите. Если нет - верните ему работу, у него семья, дети". Ж. Сатыбалдиев сам признавался, что мой зять является достойным сотрудником. В последний раз мы разговаривали в хорошем тоне. Я не требовал, чтобы моему зятю дали кресло", - сказал Т. Балтабаев.

Напомним, ранее была распространена информация о том, что депутат Т. Балтабаев обозвал премьера дураком за то, что тот не взял на работу его зятя.

Источник: Баракелде