Текебаева посадят 10 октября?

23 сентября 2013
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Что скрывать, в последнее время создалась ситуация, когда революционеры готовы головы оторвать друг у друга. В конце прошлой недели была распространена информация межведомственной группы по расследованию дела о мародерстве во главе с Зарылбеком Рысалиевым, созданная по приказу президента Алмазбека Атамбаева.

В одном из своих показаний находящийся в тюрьме Абдулла Юсупов заявил: "Текебаев дал мне орудие и гранаты, чтобы я их спрятал. Я спрятал их в могиле в Сузакском районе". 14 сентября правоохранительные органы обнаружили в указанном Абдуллой Юсуповым месте гранаты и огнестрельное оружие. По словам Абдуллы Юсупова, все это оружие передал ему Омурбек Текебаев.

Прошло четыре дня после этого события, и Текебаев ответил через сайт "Баракелде": "Если правда, что они нашли оружие и гранаты, то я думаю, что их спрятала сама межведомственная группа Зарылбека Рысалиева". Кроме этого, политик сказал следующее: "Память Абдуллы Юсупова феноменальная. За два года было четыре следствия, но ни разу он не заявлял: "Текебаев дал мне оружие". И на нынешнем следствии он не говорил об этом. В конце следствия у него "внезапно" проснулась память. Я думаю, что в целях фальсификации следственная группа во главе с Зарылбеком Рысалиевым сама спрятала оружие, которое потом сама же обнаружила".

Руководитель фракции добавил, что "Зарылбек Рысалиев дал обещание президенту в течение одного месяца найти доказательства обвинения из 10 пунктов в совершении тяжкого преступления четырьмя депутатами "Ата Мекена". После этого он четыре раза продлевал срок, и говорят, что теперь Зарылбек Рысалиев попросил срок до 10 октября". В то же время на одном из интернет-сайтов был размещен ролик, в котором обвиняемый в мародёрстве сын одного из депутатов партии "Ата Мекен" предлагает кому-то 10 тысяч долларов за ликвидацию Абдуллы Юсупова. Конечно, это вкупе с хорошим знанием особенностей памяти Юсупова Омурбеком Текебаевым не может не вызвать подозрений у некоторых.

Источник: газета "Жаны агым" № 38 от 19.09.2013 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/23933/ Ссылка на материал: