Камень упал на голову Текебаева, или Как Омуке изменился к осени

Автор: Бурул Мусабекова
Айат Айат
19 сентября 2013
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Наверное, осенняя политика не даст заскучать общественности. Как только затихает одна шумиха, появляется новая. В начале этого месяца народ обсуждал тему вымогательства на "Кумторе" и планы оппозиции по свержению власти. Теперь события развернулись на 180 градусов, так как оклеветавший оппозицию Эрлан Омуралиев отказался от своих слов, заявив: "Меня запугали сотрудники ГКНБ и заставили все это рассказать". Его слова были не по душе некоторым политикам, а другие ему поаплодировали. С довольной ухмылкой начали появляться те, кто враждует с властью. Среди них - Омурбек Чиркешович. Только вчера он критиковал режим Бакиева и проклинал его самого, но сегодня он заявляет: "В отличие от этих Бакиев был человеком".

Некоторые политики и общественные деятели недавно предсказывали: "Осенью Текебаев выступит с другой позиции, выступит против Атамбаева при поддержке США, присоседившись к оппозиции". Тогда я подумала про себя: "Омурбек Текебаев имеет хорошую репутацию в политике, пришел во власть ценой жизни 87 ребят. Он не пойдет на такое". Как оказалось, "ясновидящие" не прогадали. Омурбек мырза сам подтверждает их предсказания в своих словах, которые произносит по телевидению и в других СМИ. Намекает, что соскучился по власти Бакиева. "Ясновидящие", которые предсказали, что этой осенью Текебаев сорвет с себя маску, теперь строят дальнейшие предположения. Кто-то говорит: "За ним стоят Бакиевы. Он продал кыргызов и свою честь ради награбленных Бакиевыми денег".

Другие утверждают: "Текебаев делает заявления при поддержке США. За ним стоит Америка. Потому что США не будут сидеть сложа руки, пока вывозят их авиабазу. Текебаев выступит в роли инструмента свержения кыргызской власти, накалится обстановка вокруг авиабазы Ганси". А общественность покачивает голову и говорит: "Текебаев привык переходить на сторону оппозиции, если ему не достается высокопоставленная должность. Он давно растерял авторитет среди народа. Никто его не поддерживает. Пускай говорит, что хочет, бедняга". После заявлений Текебаева на интернет-сайтах, в Фейсбуке появились неоднозначные комментарии, вроде: "Текебаева нужно судить по Конституции, которую он сам написал...", "Наверное, камень упал на голову Текебаева..."

Но никто не думает о судьбе простого народа, который говорит: "Интересно, какие политические перемены нас ожидают, какие события произойдут. Главное, чтобы все было спокойно". Все, кто считает себя крутым человеком, стремятся к власти, к заветному трону. Для этого они критикуют нынешнюю власть. Среди них - Омурбек Суваналиев. Вроде начал свою работу созданием Движения сопротивления, а по телевидению вякнул: "Атамбаев - мой враг, я с ним не буду работать. Но соглашусь на предложенную парламентом должность". Может, правы те, кто говорит: "Суваналиев остался без должности и решил создать движение"... Неизвестно, почему он враждует с президентом Атамбаевым. Стоило ли Омурбеку мырзе превращать в большую политику личную вражду с человеком, чтобы пополнить свои очки. Наверное, вы не слышали мнение общественности, которая говорит: "Суваналиев в политике - никто, ничего не сможет сделать. Он посаженный сын Феликса Кулова, не смеет его ослушаться, поэтому за ним стоит Кулов"... Мы просто решили сообщить вам, что не все вами довольны.

Источник: газета "Айат" №24 от 19.09.13 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/politic/23832/ Ссылка на материал: