«Помощь» помощников, или «Не видевшие коня заездят его до смерти»

Автор: Абай АРГЫНОВ
Параграф Параграф
18 сентября 2013
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Хотя на словах говорят, что чиновники должны служить народу, но в реальности все происходит наоборот. Мы, кыргызы, живем так: видим, но делаем вид, что не видим, знаем, но делаем вид, что не знаем. Нашим большим людям, вместо того чтобы слушать своих помощников, утром приходящих в офис, а вечером уходящих, лучше бы чаще встречаться с простым народом. Эх, если бы они не сидели с утра до вечера на рабочем месте с вываливающимся пузом, а выслушали жалобы и печали одного-двух кыргызов!

Как говорится: «по ослу и путы», услышав резкие ответы помощников некоторых наших перевертышей-руководителей, остаешься в недоумении. Такие явления стали вроде  привычными в последние дни.

Чтобы не быть голословными, только на днях пришлось позвонить в приемную К.Кулматова, назовем ли его губернатором Чуйской области или представителем. Его помощник точно как следователи НКВД в 37-ом году возьми и засыпь допросами…

Не назвавшая себя сестрица с низким грудным голосом в приемной подняла трубку и закончила допрос, выяснив до родословной шести предков, передала помощнику, а тот джигит принялся расследовать до родословной семи предков. Они задали все вопросы за исключением нашего веса и размеров брюк и, получив все ответы, помощник по имени Айбек поторопился положить трубку, сказав: «Шеф принимает по четвергам», не  удосужился даже попрощаться. (И вообще, Чуйской области с гражданами по имени Айбек не везет, похоже). Когда мы снова позвонили и пытались объяснить: «Дорогой братишка Айбек, мы звоним не для того, чтобы просить у твоего шефа денег или должности». А он отвечает: «Тогда утром приму, а там посмотрим». Вот тебе помощник!

А мы всего-то считали правильным услышать из уст самого К.Кулматова о положении Чуя, которому не везет в последние годы с руководителями. Некогда Чуй был нашим «счастливым домом», а сейчас стал «конченным домом», и в такое время  наша надежда задать пару вопросов руководителю, пока он не пошел на повышение, и чтобы нам потом не сожалеть об упущенной возможности, вот так рухнула. Как бы там ни было, мы сочли верным задать в следующем номере газеты К.Кулматову такие проблемные вопросы, как нижеследующие: хаос, имеющий место в последние годы в благодатном Сары-Озон Чуе, факты покупки должностей, дошедшая до предела внутренняя миграция, споры за воду с казахскими родичами в Панфиловском районе, численность населения, вконец набитого в Чуе, как сельди в бочке, и вообще задать множество подобных вопросов.

 

 

 

Источник: газета «Параграф» № 51 от 14.09.2013 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/23811/ Ссылка на материал: