Общественность уподобляет трансляцию видеоматериалов о попытке оппозиции свергнуть власть политическим играм времен Акаева и Бакиева. Есть ли схожесть? Как может развиваться политика страны после таких явлений?

12 сентября 2013
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Ыргал Кадыралиева, депутат фракции СДПК:

- Чтобы дискредитировать оппозицию, акаевская и бакиевская власть применяла особенно грязные методы. Особенно старалась в этом направлении бакиевская власть. Если эксперты и соответствующие органы дадут правильную оценку планам оппозиции на молодежном курултае, в которых признался Эрлан Омуралиев, то тогда я вижу в планах и действиях нынешней оппозиции только грязную политику власти Бакиева. Отравление вод Нарына, выставление виновником "Кумтора", толкание народа в плохую сторону – эти планы оппозиции доказывают, что они догоняют неприглядную политику Бакиева. В свое время Бакиевы убили видную молодежь, применили силу против народа, использовали любые методы, чтобы сломать людей.

Если информация Эрлана Омуралиева будет уточнена, то в действиях нынешней оппозиции я вижу действия прошлой бакиевской власти. Меня радует, что ГКНБ работает над такими явлениями, находит возможности предотвратить подобные события и дает хорошие результаты. Этим мы можем противостоять планам людей, кто лишен должности. Если не сможем противостоять им, то тогда будет уничтожено будущее Кыргызстана и его авторитет на международной арене. Каждый гражданин должен вносить свой вклад в государство. Если не предотвращать такие ситуации, то политическая ситуация в Кыргызстане будет сложной.

Урмат Аманбаева, депутат фракции "Республика":

- Сравнение с прошлым – это признак бессилия, лучше подумать о причинах. Почему оппозиция идет на такие действия? Кто? Для чего это нужно? Кто ответит на эти вопросы? Улучшилась ли жизнь в регионах? Нет, поэтому нужно делать решительные шаги вперед, а не подозревать руководителей прежней власти.

Болот Абдыжапаров, молодой политик:

- Власть, не верящая в свои силы, боится своей тени. Власть боится спрогнозированных политическими экспертами осенних политических баталий и показывает такие вещи. Легко говорить: "Мы предупреждали". Самое удивительное, что когда журналисты обращаются по отдельным уголовным делам в МВД или ГКНБ, они не дают комментариев, ссылаясь на интересы следствия. А почему это дело распространили среди общественности по телевидению? Ясно видно, что это политическая игра.

Источник: газета «Айат» № 23 от 12.09.2013 / стр. 6

  https://www.gezitter.org/politic/23627/ Ссылка на материал: