Тумаки для великанов. Асылбек Жээнбеков, спикер Жогорку Кенеша

12 сентября 2013
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Счастлив Жогорку Кенеш, у которого есть такой спикер, как Асылбек Жээнбеков, кажущийся от природы пухлым и смиренным. Словно собираясь войти в книгу рекордов Гиннесса, они за один день, точнее, за 2 часа решают судьбу 64 законов и расходятся.

Асылбек Жээнбеков качает головой, говоря об общем политическом положении: «Жогорку Кенешу, оказывается, вообще невозможно за один-два года упорядочить систему, испорченную в течение многих лет, и тотальный кризис». Он иногда не может управлять трибуной с такими ярыми депутатами, как Жылдыз Жолдошева, сидит, хлопая глазами. Хотя он допускает отступление от процедур и кажется покладистым, но когда дело доходит до составления списков депутатов для выезда за границу, говорят, он не выпускает ручку из руки, ходит с плотно закрытыми глазами. «Своя рубашка ближе к телу», говорят: «Некоторые его соратники депутаты вовсе не бывали в Баткене, зато не осталось страны, где бы они ни были». Кто поспорит с Асылбеком Шариповичем, допускает тем самым ошибку, это на их же несчастье, потому что их не увидишь в ряду депутатов, снова и снова курсирующих за счет государства в иностранные государства.

Выясняется, некогда говоривший: «Время покажет, есть у меня свой путь или нет. Я считаю, у меня есть свой путь, слава Богу. Потом поглядим, у кого есть, а у кого нет пути», - спикер вот таким образом находит «пути».

Асылбек Жээнбеков говорит: «По сравнению с умершими народными представителями, хотя наши 4 депутата сидят в тюрьме, но они живы-здоровы. Если будут послабления в рамках закона, то выйдут», - так он утешает остальных депутатов, сделав глубокий вдох, и руководит Жогорку Кенешем. Что ни говори, Асылбек Жээнбеков молодец. Если бы в Жогорку Кенеш Кыргызстана, избравший путь такой юродивой демократии, пришел кто-то легкомысленный наподобие Турсунбека Акуна, они бы все повзрывались там и полегли.

 

 

Источник: газета «Учур» от 12.09.2013 / стр.3

  https://www.gezitter.org/politic/23611/ Ссылка на материал: