Нарын. Китайское государство готово взять травяной корм

Автор: Кумондор УСУПТЕГИН
Кыргыз Туусу Кыргыз Туусу
27 августа 2013
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Областной руководитель Канатбек Муратбеков в городе Нарыне в своем рабочем кабинете принял руководителей официальной власти Кызыл-Суйской Кыргызской автономной области Китайской Народной Республики, провел с ними спокойную встречу-собрание.

В своем слове К.Муратбеков мырза остановился на том, что ряд китайских компаний работает в Кыргызстане, с надеждой предположил, что в будущем году также будут привлечены китайские строительные предприятия к строительству альтернативной автодороги Балыкчы-Джалал-Абад.

Глава правительства Кызыл-Суйской Кыргызской автономной области КНР Пархат Турду выразил мнение: «Мы приехали в Бишкек в прошлом году. А теперь поехали в Ош с 80 фирмами, провели там встречи. Были и в Джалал-Абаде. Видели красивый Сары-Челек. А когда вы к нам приезжали, было много соглашений. Первое из них – по травяному корму (сену).  Наши ребята готовились к получению травы-сена. Мы возьмем столько травы, сколько есть, сколько вы дадите. Затем мы думаем выполнить проект по чистоте в городе Нарыне».

 

Источник: газета «Кыргыз туусу» № 65 от 27.08.2013 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/politic/23107/ Ссылка на материал: