Талибан заявил, что не будет захватывать власть в Афганистане

13 августа 2013
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Называемый неуловимым главарем талибана Молдо Омор (Мулла Омар) перед Орозо айтом вышел с заявлением. Он заявил, что после вывода из Афганистана иностранных военных в следующем году талибы не будут захватывать власть, чтобы сполна владеть ею. Также глава талибов открыто показал свое неприязненное отношение к выборам, которые должны пройти в Афганистане в следующем году, и назвал их «пустой тратой времени».

По словам корреспондента Би-Би-Си в Кабуле Карена Аллена, эксперты склоняются к мнению, что это заявление принадлежит действительно Молдо Омору.

В заявлении, оглашенном Молдо Омором перед мусульманским праздником айтом, сказано также, что для достижения создания в Афганистане правительства на исламских принципах у талибов есть намерение найти общий язык с афганским народом и работать сообща.

Молдо Омор находится в бегах с 2001 года, когда рухнула власть талибов. США объявили за его голову награду в 10 млн долларов.

Намеченные на следующий год президентские выборы в Афганистане станут самым серьезным испытанием страны на пути развития после свержения власти талибов.

Источник: газета «Кыргыз туусу» № 61 от 13.08.2013 / стр. 9

  https://www.gezitter.org/politic/22700/ Ссылка на материал: