Почему стреляли в Чинару Молдошеву, говорившую правду?

Автор: Сурат ЖЫЛКЫЧИЕВ
Азия news Азия news
12 августа 2013
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

2 августа примерно в 22:30 часов кто-то неизвестный выстрелил в Бостеринского сельского депутата Чинару Молдошеву. В итоге она была ранена и в тяжелом состоянии доставлена в отделение нейрохирургии Бишкека. Там с легкой руки врачей была аккуратно извлечена пуля, вошедшая через нос и застрявшая в шейно-затылочной области.

На сегодняшний день состояние сельского депутата хорошее. Молдошева Чинара как член партии СДПК выступала против семейного управления Бакиева, внесла невероятно большой вклад в становление Атамбаева президентом. Простые жители села Бостери не верят местной власти. По этой причине, несмотря на пожилой возраст, она искала правду, критиковала деятельность бывшего проедалы айыл окмоту, для отстаивания интересов простого народа снова выставила свою кандидатуру в депутаты сельского совета, получила поддержку местного населения.

По факту заказного нападения следственный отдел Иссык-Кульского РОВД возбудил уголовное дело, создал группу из представителей всех силовых органов, начал вести расследование. Оперативные сотрудники РОВД пока расценивают нападение на депутата айым как результат ее открытой борьбы с коррупцией в местной власти. Наряду с этим не отвергают и вмешательство криминала.

Ну а лидер фракции СДПК в Жогорку Кенеше Чыныбай Турсунбеков обратился в МВД, чтобы тщательно расследовали дело по нападению на депутата Бостеринского айыльного кенеша Чинару Молдошеву и нашли преступника. «Мы с Чинарой Молдошевой только недавно виделись на встрече с иссык-кульскими избирателями. Молдошева тогда сделала обращение по многим незаконным делам. Она и в 2009 году, нисколько не боясь власти Бакиева, участвовала в событиях в Балыкчы. И до этого угрожали громко выступающей и болеющей за правду активного члена СДПК, искреннего депутата», - говорит Ч.Турсунбеков.

По данному происшествию семья и близкие родственники депутата обратились к президенту КР Атамбаеву как гаранту страны, просят лично вмешаться в раскрытие  данного дела. Жители села Бостери тоже сообщили, что не пожалеют посильной помощи.

 

Источник: газета «Азия ньюс» № 10 от 08.08.2013 / стр. 9

  https://www.gezitter.org/politic/22685/ Ссылка на материал: