У бедной страны бывает богатый спикер

Обратите внимание на дату публикации.

Мы писали в нашей газете о бурном росте и процветании личного бизнеса сегодняшнего спикера парламента Асылбека Жээнбекова, бизнесе, обогащающем своего хозяина, как по привычке на нас угрожающе накинулись подхалимы из его окружения. Они говорили: «Все это ложь. У него нет никакой доли в «Бий-Мырзе», «Алтын-Коле». Срочно просите прощения, а иначе подадим в суд».

Однако, «Майдан» пишет, всегда опираясь на факты, и в этот раз находит доказательства. В начале этой недели Государственная кадровая служба обнародовала декларации депутатов Жогорку Кенеша, в том числе декларацию спикера Асылбека Жээнбекова, в которой указаны его богатства. Судя по информации, спикер Жогорку Кенеша в 2012 году заработал 3 млн 326 тысяч 290 сомов. Рядовые депутаты с ним не сравнятся. Это одно из доказательств обогащения спикера.

Во-вторых, у спикера имеется дом площадью 168,63 кв. м. и земельный участок общей площадью 9 тысяч кв. м. Это доказывает, что он не рядовой простой человек. Да еще никто не поверит, что у Асылбека Шариповича нет автомашины. Наверняка зарегистрировал на других.

В-третьих, как писал «Майдан», спикер владеет в ОсОО «Бий-Мырза» (здание, строение) 47,6% долей. Кроме того, владеет 19,1% долей кафе-ресторана с этим же названием. 33,3% доли бани в этой же фирме принадлежит спикеру. Жээнбеков владеет также 91,52% долей в пансионате «Алтын-Коль».

Как видно, Асылбек Жээнбеков – один из богатых куркулей сегодняшнего дня. То, что этот человек в качестве спикера не может высказать свое мнение, послушен словам власти, сидит молча рыбой, это приносит выгоду ему самому, ведь с этой стороны ему поступают хорошие доходы от личного бизнеса. А вы говорите: очерняете спикера. Да поймите же, он тоже простой смертный, кого же не интересуют богатства…

 

 

Источник: газета «Майдан.kg» № 28 от 07.08.2013 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/22592/ Ссылка на материал: