А.Келдибеков, депутат ЖК: «Ожидается жесткое противостояние»

Обратите внимание на дату публикации.

Осенняя борьба. За кем будет победа?

1. В Кыргызстане превратилось в традицию, что с изменением климатического сезона изменяется и политическая погода. В частности, осенью усложнится общественно-политическая ситуация. В этой связи, каких перемен можно ожидать в политике в ближайшие месяцы?

2. Какие достижения вы смогли ощутить от экономической деятельности власти, правительства?

1. Осенью вопреки обыкновению ожидается жаркая пора, усиление противостояния в политике. Именно поэтому, если мы хотим сохранить Кыргызстан, все политические силы должны сесть за один стол, переговорить, нам следует обсудить путь выхода из ситуации. Не принесет пользы, если диалог ограничится условиями по сохранению своей власти или же с целью получения личной выгоды. Во время диалога мы должны обсудить путь будущего государства. Если все стороны правильно оценят необходимость диалога и придут к одному мнению, то осень может пройти мирно. Это дало бы большой толчок для последующего экономического, социально-политического развития государства. Однако, хотим мы или нет, на повестку дня будет поставлен вопрос о деятельности правительства. Потому что наше социально-экономическое положение все больше ухудшается. По моему личному мнению, правительство допускает много недостатков. Оппозиция много не цеплялась к кабинету министров Сатыбалдиева, предоставила возможность работать. К сожалению, мы не смогли увидеть ожидаемых народом результатов.

2. Кроме пустопорожних криков правительства, каких-либо иных достижений в работе я не заметил. При заслушивании отчетов членов правительства видно: они ничего не могут сказать помимо красивых слов. Сегодня большинство министров обходят регионы, рассказывают народу о необходимости создания вертикали власти, проводят разъяснительные работы. А что произошло в прошлом году? Эти же члены правительства говорили о необходимости двухступенчатого бюджета, роспуске районных кенешей и ведь с этими лозунгами обходили народ?! Если учесть эту сторону, позиция правительства непонятна. Очевидно, они и сами хорошо не понимают, что делают. Допустим, завтра придет другой глава правительства, но сохранится нынешний состав правительства. Если новый премьер-министр поднимет новое предложение, то члены правительства, не краснея, и с этим будут обходить регионы, навязывать народу? Уже из этого само по себе видно, что в кабинете министров сидят беспринципные люди, они неспособные руководители, склоняющиеся в ту сторону, куда дует ветер.

Источник: газета «Майдан.kg» № 27 от 31.07.2013 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/politic/22445/ Ссылка на материал: