Ташиев теперь пойдет на тандем с Мырзакматовым?

Обратите внимание на дату публикации.

В начале месяца в Бишкеке, точнее, в чайхане «Улуу тоо», расположенной на улице Баха, собрались аксакалы-южане У.Сыдыков, Нур уулу Досбол, М.Зулпуев, А.Абдрасулов, пригласили других аксакалов и младших земляков, политиков. За чаем били в колокола в  смысле: «Вот до чего вы дошли после размежевания, вас поодиночке хотят сломить, вам нельзя не объединяться».

Говорят, с аксакалами на чай собрались Камчыбек Ташиев, Ахматбек Келдибеков, Адахан Мадумаров, Алтынбек Сулайманов, Талант Мамытов, Улугбек Ормонов и другие политики. По нашей информации, никто в принципе не выступал против объединения, но надо отметить, было много тех, кто все еще смотрел друг на друга с недоверием, занимал критическую позицию. Вопрос, вызвавший главный спор: под именем какой партии все в случае объединения соберутся идти на парламентские выборы и кто из них посоревнуется за пост президента. Уточнение именно этого вопроса поручено решить аксакалам.

Кстати, там, где собралась южная элита, не оказалось лишь одного Мелиса Мырзакматова. Вы же знаете кыргызов: если кого-то не оказывается среди всех, ему тут же начинают промывать косточки. Так и здесь, большинство «полоскали» Мырзакматова, слышались такие высказывания: «Не знает другого, кроме как чваниться», «бесится», «не умеет придти к компромиссу», «не держит слова». И тогда выступил только один Камчыбек Ташиев, сказал, что и у Мелиса много дел, сделанных для народа, соответственно чему и достиг уважения, авторитета, поддержал его. Мы слышали, что он еще дополнил: в отличие от некоторых сидящих здесь людей Мырзакматов «ходит ровно и прямо».

Такой неожиданный ход Ташиева оставляет впечатление, что в скором времени он вроде бы пойдет на тандем с Мырзакматовым. Ясное дело, если оба объединятся, начнут действовать сообща и согласованно, то станут большой силой, изрядно пугающей власть. Было бы хорошо, если бы и другие политики вот так пришли к согласию. Но только время рассудит, как оно произойдет в реальной жизни.

Источник: газета «Майдан.kg» № 26 от 23.07.2013 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/22276/ Ссылка на материал: