Показался образ трехглавого дракона

Обратите внимание на дату публикации.

Похоже, осенью усилится политическая борьба. В интервью какой-то газете курирующий силовые органы Токон Мамытов сказал в смысле: «Бакиевы специально обостряют ситуацию в Кыргызстане, преследуют цель вернуться назад в августе этого года». Мы хорошо знаем, что всю жизнь проработавший в сфере национальной безопасности Токон Болотбекович просто так ничего не говорит. Между тем раскрылась информация, что кыргызстанским НПО США выделили 30 млн долларов. Готовые на все ради своей базы США готовятся осенью «опустить» ситуацию в Кыргызстане.

Это превратилось в главную тему разговоров, начиная с Белого дома и до отдаленных сел. Те 30 млн долларов должны быть направлены на активную работу оппозиции, выковыривание грязных дел власти, у которой и без того много вины, окончательно показать ее народу плохой, начать массовые митинги. Мы до предела узнали, слышим, что США ради собственных интересов готовы сдружиться с самим чертом. Никто не может дать гарантий, что они не сотрудничают с Бакиевыми. Ну а с нынешней кыргызской оппозицией они начали тесно сотрудничать с того дня, как из уст Атамбаева вышли слова: «Авиабаза будет выведена». В общем, видимо, осень будет большим испытанием для сегодняшней власти.

С одной стороны, Бакиевы едва удерживаются, как бы им снова вернуться к власти, с другой стороны, США стремятся не ослабить свои геостратегические позиции в Средней Азии, с третьей стороны, разоблаченные в коррупционных делах лица, посаженные и «готовящиеся к отсидке», оставшиеся без должностей и разозленные этим, стремятся ослабить сегодняшнюю власть. Как говорится: «Куда ты денешься, если за тобой придут сразу два кредитора» - положение нынешней власти незавидное. Вот почему власть должна перейти к решительным действиям, срочно смыть со своего лица грязь в виде «несчастья  Батукаева», «повести о мародерах», выгнать с работы злящих народ глупые кадры, войти в доверие народа и получить настоящую поддержку. И народу нашему необходимо стать опорой для этой власти, не обманываться подстрекателями внешних игроков, не обострять висящую на волоске ситуацию, помогать спасти государство. Как бы мы ни критиковали сегодняшнюю власть, у нас, кроме нее, нет другого выхода…

Источник: газета «Фабула» № 50 от 05.07.2013 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/21833/ Ссылка на материал: