Захотели сделать деньги на "Джеруе"

Обратите внимание на дату публикации.

Из достоверных источников стала известна причина попадания золотого месторождения "Джеруй" в тягостное положение. Выяснилось, если бы удалось укротить глотки кыргызских чиновников, то указанное месторождение давно бы заработало.

Уточним, в бакиевское время Максим Бакиев оценил месторождение в 1 млрд долларов и собирался отдать китайским инвесторам. В это время произошли события 7 апреля, и данное крупное соглашение не реализовалось. Пришедшая следующая власть оценила рудник в 500 млн долларов. Говорят, и покупатели определились. Однако те же алчные хапуги чиновники захотели отломить от этих денег и действуют, говоря, что продано за 100 млн долларов, а остальное хотят проесть. Их целям не дает осуществиться местное население, в итоге рудник "Джеруй" не сдается в производство.

Если он оценивается всего в 100 млн долларов, то зачем отдавать его чужакам? Не лучше ли нам самим разрабатывать его за счет доходов, получаемых с "Кумтора"? И когда, наконец, руководители кыргызского народа поставят интересы страны выше интересов собственного кармана?

Источник: газета «De факто» № 25 от 28.06.2013 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/21650/ Ссылка на материал: