Много уловок у Аликбека

Обратите внимание на дату публикации.

Есть такой молодец, как Аликбек Джекшенкулов, работавший при Бакиеве министром иностранных дел. Он сильно хлопотал перед депутатами 3 созыва, призывая всех отдать "Каркыру" казахам. После того как Бакиев снял его с должности министра, он был задержан за свое рвение перейти в оппозицию и посажен в тюрьму. Там был сломлен, дал обещание "никогда не выступать против Бакиевых" и выпущен.

Между тем произошла революция. Алике пошел вместе со своими помощниками и захватил "Мегаком". Когда он начал подбираться к миллионам, новая власть прогнала его оттуда. Он был задержан и отпущен еще за то, что его помощник получил взятку в 100 тысяч долларов. Из-за таких его насильственных действий власть не дает ему должности уже три года, как бы он ни расхваливал в интервью Атамбаева и Россию.

Так вот, этот Алике, почувствовав ослабление атамбаевской власти, стал склоняться в сторону оппозиции, написав в одной из своих газет: "Скоро лидерами оппозиции от мужчин станет Аликбек Джекшенкулов, от женщин – Чолпон Жакупова". Надо бы ему поостеречься, как бы он не сломал крыло, старясь показать, что "слабая утка взлетает быстро". Тем более, что у него нет последователей.

 

Источник: газета "Айат" № 21 от 27.06.13 / стр. 1

  https://www.gezitter.org/politic/21623/ Ссылка на материал: