Э. Иманкожоева, депутат ЖК, фракция СДПК: "Жапаров нагло лжет"

Автор: Махабат АЛЫМБЕКОВА
Ачык Саясат плюс Ачык Саясат плюс
Обратите внимание на дату публикации.

- Не могу сказать, что здесь власть испугалась, здесь видно только одно, что судьи - продажные. Из-за того, что эти судьи вынесли неправильное решение, это правда, наши ни в чем не повинные люди от возмущения испепеляются. А освобождение людей, совершивших большое преступление и сидящих по тяжким статьям, – это несправедливое дело, совершенное судьями. И ведь показывают видеозаписи, доказывающие их вину, там открыто видно, как они явно призывают народ к захвату. И как это могут отрицать? Говорят: "Я не призывал". Это же неправильно.

А после такого решения Бишкекского городского суда у судей, рассматривавших это дело, нет морального права завтра работать. Говорят, чтоб на судей не оказывали никакого давления. Давившие на них - это люди, участвовавшие там. Это недопустимое явление срывать погоны у милиции. Сегодня Жылдыз Жолдошева говорит: "Некоторые идут домой к судьям и оказывают давление. На них надо возбудить уголовное дело". Я бы тоже сказала Жылдыз Жолдошевой, что надо возбудить уголовное дело на находившихся в том же зале суда людей за их выходки по отношению к судьям, прокурорам. За то, что били их обувью, оказывали на них давление, били бутылками, срывали погоны. Если эти нарушители порядка не будут наказаны, то другие люди тоже могут подумать плохо и пойти на такие дела. И другие скажут: "Оказывается, можно специально собрать людей и наносить удары, и тогда наши неразрешаемые вопросы решатся". Такое мнение останется. И Генеральная прокуратура говорит: "Подадим в Верховный суд". Теперь посмотрим на них там, будет доказана степень справедливости у этих судей.

А сегодня в парламент пришел Садыр Жапаров и нагло лжет: "Я выходил только по поводу "Кумтора", я начал этот вопрос еще в 2003 году". Садыр Жапаров заявляет: "Я еще раньше говорил о прорыве озера Петрова". Должна же быть совесть: как он может доказать его прорыв, если он не ученый? Это наглая ложь. В течение 2005-2007 гг. с помощью Чехии наше правительство и ученые Кыргызстана совместно проводили исследования в течение 3 лет. Все это доказали. Вот все эти материалы у меня есть, на их основании мы давали пресс-конференции в 2007-2009 гг. Но без всякого доказательства я не могу утверждать: "Это место приносит нам угрозу". Он присваивает чьи-то сделанные труды, использует для себя. У них нет совести.

 

Источник: газета «Ачык саясат плюс» № 24 от 21.06.2013 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/21504/ Ссылка на материал: