США посчитают «цыплят» осенью?

Обратите внимание на дату публикации.

Недавно некий Маркус Бенсманн (25.05.2013 г.) в швейцарской газете Neue Zurcher Zeitung высказал мысль: «Пока еще есть время для переговоров об авиабазе США в Кыргызстане, можно будет переговорить с 120 депутатами кыргызского парламента, когда они снова соберутся осенью». Но затем засомневался: «Вероятно, российская власть теперь не допустит, чтобы власть Кыргызстана выскользнула из ее рук».

Мы глубоко задумались. Швейцария не слишком заинтересованная страна в авиабазе США в Кыргызстане. Потому что Швейцария – нейтральное государство, не присоединившееся ни к какому военному блоку, не имеющее дел с международным терроризмом. Похоже, американская власть, не желающая выводить свою базу из Кыргызстана, через средства массовой информации нейтральной Швейцарии завуалировано старается «обработать уши» кыргызского народа. Конечно, если учесть направление хода геополитики, США не хотят терять свое влияние не в Кыргызстане, а в Центральной Азии. Они стараются любым способом остаться в этом регионе.

Да, сейчас власть кыргызского государства начала готовить проект документа о выводе авиабазы США. Но почему-то на прошлой неделе посол США в Кыргызстане Памела Спратлен сделала заявление: «Переговоры о базе еще не начались». Почти сразу следом за этим она заявила: «Кыргызстан еще не передал США доказательственные документы о нанесении ущерба государству Бакиевым и его приближенными». В это же время проамериканские кыргызы начали высказываться один за другим: «Нет пользы в выведении базы США, мы лишимся источника поступления денег в казну». Судя по упоминанию вышеуказанного швейцарского печатного издания о 120 депутатах Кыргызстана, может быть, в них видят главных козырей в процедуре голосования в парламенте (91 голос «за оставление базы США»), и Соединенные Штаты Америки скупят оптом депутатов Жогорку Кенеша?

Так мы говорим потому, что Азизу Батукаеву только одному удалось «купить» ветви власти Кыргызстана, а что уж говорить об огромных США!

Источник: газета «Назар пресс» № 15 от 04.06.2013 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/politic/20951/ Ссылка на материал: