Прошла любовь СДПК - «Ата Мекена», началось разочарование

Обратите внимание на дату публикации.

Сейчас в Кыргызстане чьи только интересы не сталкиваются друг с другом. Власть – оппозиция. Партии. США – Россия – Китай. Фракции. Обиженные – получившие призы. В крайнем случае земляки или одноклассники обижены друг на друга. В последнее время в таком же огорчении и обиде друг на друга находятся партии СДПК и «Ата Мекен», некогда пришедшие к власти с одной идеей и сейчас вместе держащие власть. В данное время очевидно в делах по мародерствам «Ата Мекена» и по освобождению Батукаева, что обе стороны отвернулись в разные стороны.

В это же время знатоки не сейчас, а давно говорили, что есть силы, заинтересованные бросить искру между этими двумя партиями, и не просто развести в разные стороны, но так развести, чтобы сделать их врагами. К тому же в обществе установился взгляд, что СДПК А.Атамбаева прорусская, а «Ата Мекен» О.Текебаева проамериканская. Потому что еще раньше было известно о расхождении мнений этих двоих по американской авиабазе «Ганси». Есть желающие разжечь огонь между ними, зная о расхождениях. Подобные искры огня вполне могут привести к распаду нынешней коалиции с последующим выходом «Ата Мекена». Но только в их руках смогут ли они противостоять давлению внутренних и внешних сил, провести «политическую любовь» через испытания или разведутся на радость другим.

Кстати, говорят, по Батукаеву скоро придут к компромиссу в данном вопросе, несмотря на противостояние двух сторон. Напоминает жизнь мужа и жены, у которых  любовь прошла, взаимно разочаровались, но продолжают жить вместе.

Источник: газета «Жаны агым» № 21 от 24.05.2013 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/20634/ Ссылка на материал: