Загнивающую рыбу обычно чистят с головы

Обратите внимание на дату публикации.

Насколько мы осведомлены, прежде всего, создавшие условия для бегства Акмата Бакиева, «урегулировавшие» предъявленные ему обвинения, отправившие его в колонию-поселение без требования охраны «выскочили сухими из воды», а уголовное дело было возбуждено только лишь на начальника колонии-поселения №35.

Чтобы совсем не осрамиться перед простым народом, возбудили уголовное дело на работающего по Уставу человека, не имеющего влиятельных родственников, что изначально было неверно. Дело до сих пор не завершено. Точнее, надо было прекратить возбужденное уголовное дело. Ленинский районный суд принимал решение перевести Акмата Бакиева в колонию-поселение, хотя за ним оставалось еще более 2-х лет срока.

 Согласно ст.92 Кодекса об исполнении наказаний, человеку дается разрешение быть направленным домой при условии: если проходящий наказание человек сам себя обеспечивает работой, способен выплачивать соответствующую сумму и при согласии супруги. Адвокат твердил: «Несмотря на наличие указанных возможностей, администрация колонии-поселения не дает разрешения направить его домой», - наконец, положили его в больницу, откуда он вильнул хвостом и был таков. Вы видите, руководитель колонии-поселения делал все возможное, чтобы удержать Акмата Бакиева в колонии-поселении. Однако Акмат Бакиев благодаря действиям заинтересованных и поддерживающих сторон сбежал.

Действия по «проводам Азиза Батукаева», которые загнали кыргызов и власть кыргызстанцев «в трясину», реализованы такими же методами и завершатся тем же. Заварившие все несчастья руководители силовых органов «выскочили сухими из воды», а выполнивший решение суда руководитель Нарынского СИЗО попался. Потому что перед освобождением Азиза Батукаева из Нарынского СИЗО начальник колонии писал заявление об уходе, но оно не было удовлетворено. Руководитель СИЗО предвидел, чем закончатся эти гнусные игры, и принял решение о самом себе. Но по дошедшей до нас информации, Зарылбек Рысалиев ударил кулаком по столу: «Сиди тихо, а иначе совсем уничтожу».

Депутат Жоомарт Сапрабаев проинформировал журналистов: «За один месяц до выхода на свободу Батукаева начальник СИЗО заболел, точнее, из-за процесса освобождения кримавторитета подвергся стрессу, и его здоровье ухудшилось». Знающие люди говорят: несчастный начальник до сего дня не может прийти в себя, держится на лекарствах.

Конечно, в Кыргызстане как водится «загнивающую рыбу чистят с хвоста». Точнее, хотя рыба загнила с головы до середины, а хвост остался чистым, все равно отрезают и выбрасывают хвост. И в этот раз заместитель генерального прокурора не мог ответить на вопросы членов комиссии, расследующей причины досрочного освобождения Азиза Батукаева. Также, несмотря на раскрытие многих грязных пакостей, Шамиль Атаханов снова сел на свою должность, а начальника Нарынского СИЗО могут привлечь к ответственности. «Решение принимает только президент, а решение депутатов о снятии с должности – это только совет», - говорят и продолжают сидеть на своих должностях как ни в чем не бывало во главе с Аидой Саляновой и Зарылбеком Рысалиевым.

Туда толкнутся, сюда толкнутся, а в конце столкнут с края обрыва начальника СИЗО. Покружив, все это кончится как в истории с бегством Акмата Бакиева, а нет, так не кончится…

Источник: газета «Алиби» № 48 от 13.05.2013 / стр. 7

  https://www.gezitter.org/politic/20349/ Ссылка на материал: