Не кончается шумиха по скандальным судебным разбирательствам

Автор: Зайырбек АЖЫМАТОВ
Жаны Агым Жаны Агым
Обратите внимание на дату публикации.

Не завершено судебное разбирательство по делу Камчы Кольбаева, называемого криавторитетом преступного мира. Начавшийся в Бишкекском Первомайском районном суде процесс по делу «вора в законе» Камчы Кольбаева не очень отличается от других скандальных дел, рассматриваемых судьями.

Во-первых, суд по самым разным причинам затягивается, откладывается. Во-вторых, по привычке перед залом суда толпятся журналисты, близкие люди сидящего в заключении Кольбаева, сотрудники оперативных служб в масках охраняют здание.

8 мая в Первомайском районном суде во время продолжающегося суда по Камчы Кольбаеву судья Абдуразак Боромбаев и государственные обвинители не могли вспомнить, с какой целью вызвали одного из свидетелей, приехавшего из Иссык-Кульской области Жангарача Асамбаева. Да, абсолютно не могли вспомнить… И свидетель ушел из зала суда.

Кольбаеву предъявили обвинения по 10 статьям Уголовного кодекса: создание преступной группы, хранение оружия и наркотиков, применение насилия к представителю власти, похищение человека, нанесение ему телесных повреждений и другое. 39-летний Кольбаев опроверг все предъявленные ему претензии.

В то же самое время сейчас не видно конца судебным разбирательствам по событиям 7 апреля, по государственным чиновникам, депутатам. Из них назначенное именно на 8 мая судебное заседание по делу бывшего министра Равшана Сабирова, обвиненного в получении взятки, тоже отложено на более поздний срок. Говоря точнее, адвокат Равщана Сабирова Икрамидин Айткулов передал письменную просьбу, что в связи с участием в деле в Верховном суде не может принять участие в данном деле, просил отложить рассмотрение дела.

 

Источник: газета «Жаны агым» № 19 от 10.05.2013 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/20324/ Ссылка на материал: