В Джалал-Абаде 7-канал наконец «заговорил» по-узбекски

Автор: Майрамбек АДЫЛБЕКОВ
Алиби Алиби
Обратите внимание на дату публикации.

После того, как в эфире телеканала 7D в городе Джалал-Абаде его руководитель Алтынбек Жумаев сказал о планировании выпуска программ на узбекском языке, в обществе появились различные толки. Более того, группа граждан успела организовать несколько акций протеста против такой идеи, мирные митинги, круглые столы с заявлениями в газетах, эфире телевидения о своих противоположных мнениях.

То, что частный телеканал «7D» Камчыбека Ташиева, который придерживается патриотической идеологии, основал и поставил на ноги патриотическую партию «Ата Журт», а его телеканал ставит целью освещать новости на узбекском языке, с каждым днем увеличивает число граждан, противящихся такой идее, критикующих и заявляющих отрицательное мнение. Поскольку в обществе идея породила много мнений, руководство телеканала обещало посоветоваться с народом и принять решение только после учета мнения граждан.

Неужели после советов с народом вышли такие результаты? Или частный канал самовольничает и делает, что хочет? Вкратце, вчера в эфире 7-канала вышла программа на узбекском языке под названием «Специальный выпуск». В принципе руководство канала пошло на такой шаг в связи с реализацией проекта, финансируемого иностранными международными организациями. Но можно ли продаваться за деньги и материальную заинтересованность и продавать свою идеологию, язык? Или 15-минутная программа сможет удовлетворить стремления народа, составляющего меньшинство, сохранит забывающийся язык, обеспечит недостающей информацией?

Может быть, такими шагами готовятся к предстоящим выборам, кто-то собирает очки, пытаясь получить «чьи-то» голоса?

Источник: газета «Алиби» № 44 от 03.05.2013 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/20150/ Ссылка на материал: