Есть ли завтрашний день у аэропорта «Манас»?

Обратите внимание на дату публикации.

 Вчера в Бишкеке специалисты авиационной отрасли на своем совещании обсудили потенциал и будущее аэропорта «Манас».

Участники встречи остановились на преимуществах открытия транспортно-логистического центра на базе международного аэропорта «Манас».

Статс-секретарь Министерства транспорта и коммуникаций Максатбек Дыйканов сообщил, что в Кыргызстане, прежде всего, необходимо развивать два аэропорта в Оше и Бишкеке. По его мнению, реконструкция указанных аэропортов принесет в бюджет дополнительные источники средств. Далее статс-секретарь сказал: «Во время рабочего визита в Китай вице-премьер-министра Тайырбека Сарпашева был поднят вопрос об открытии второго коридора нашим авиакомпаниям для полетов в страны Юго-Восточной Азии. В этом плане будет рассмотрено решение названного вопроса под названием КЭР. Мы и далее намерены продолжать работу. Для развития всех отраслей гражданской авиации мы должны работать в сотрудничестве».

Первый вице-президент международного аэропорта «Манас» Нурлан Мамыров считает: «В 2001 году для нас был чрезвычайно благоприятный момент, но мы упустили его. На сегодняшний день с небывалой скоростью растет электронная торговля. Развитие электронных торгов обуславливает создание региональных связей по грузоперевозкам. У нас кроме авиации для грузоперевозок есть и другие большие возможности».

В совещании приняли участие представители аппарата президента и правительства, бизнес-ассоциаций и независимые эксперты.

Источник: газета «Кыргыз туусу» № 33 от 03.05.2013 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/20141/ Ссылка на материал: