О том, что власть выпустит Батукаева путём торга, договаривались заранее!

Обратите внимание на дату публикации.

О бурно обсуждаемой в настоящее время «Батукаевской операции» главный редактор газеты Кереге Кубаныч Зайнидинов писал ещё 15 февраля 2012 года. Из-за того, что все во главе с президентом обозвали кыргызские газеты «сплетниками», а замороченная общественность поверила этому и считала «а-а, эти просто так пишут» никто не захотел  в то время ломать голову над этой большой проблемой. Не прошло и года, как проблема, поднятая в той статье, реализовалась на практике. И кто же получается, хорош: кыргызские газеты, пишущие правду или власть, не обращающая внимания на их слова? Если помните, перед падением власти Акаева и Бакиева газеты были наводнены критическими статьями в адрес власти. Год назад подхалимы вокруг Атамбаева сказали ему: «Да не верьте им, все это их выдумки!» Теперь мы снова становимся свидетелями такого. Сегодня они делают вид, что действительно ищут виновников, притворно возмущаясь «Кто выпустил Батукаева?» - создают комиссию и ищут виноватых. Осталась ли у них совесть после этого? Не говоря лишнего, мы предлагаем читателям и народу статью главного редактора газеты «Кереге.kg» К. Зайнидинова «О чем тайно беседовал Бабанов с человеком в неизвестном самолёте?», которая вышла в свет 1 год 2 месяца назад.

О чем тайно беседовал Бабанов с человеком в неизвестном самолёте?

«Яблоко от яблони недалеко падает», говорили мудрые кыргызы. Это бесспорно. Каждое слово кыргызов содержит несравнимую философию и заключает в себе большую мысль. Двадцать лет как кыргызы ждут справедливой, честной и чистой власти. Кыргызстан казался одним из самых ярых сторонников независимости среди союзных республик, теперь же он по вине «самых лучших» не может поднять голову, экономика находится в застое, миллионы граждан вынуждены зарабатывать себе на пропитание за рубежом. Кто в этом виноват?

За двадцать лет по вине «руководителей», которые кормили народ пустыми обещаниями, чьи амбиции перехлёстывали через край, кто хотел подчинить народ своему авторитарному правлению, простой народ перенёс две революции, вместе с тем не смог сохранить межнациональное согласие и стал известен всему миру как «убийца и хищник». Кто за это ответит?

Мы сами и ещё не родившиеся наши потомки утонули в долгах. Взятые же в долг деньги направляются не на развитие производства и сельского хозяйства. Государство оказалось в положении больного ребёнка. Кто за это ответит?

Вопросов много. Конечно, ответ один. Власть!

Мы бьём себя в грудь, заявляя, что совершили две революции. После каждой революции следуют заявления: «Прежние вас замучили, теперь мы вас осчастливим». На это есть только один ответ. До этого времени никто ничего не изменил, никого не осчастливил. Власть Кыргызстана никогда не учится на уроках прошлого.

С каждым днём иссякают надежды на людей, выставляющих себя лидерами. И сейчас власть стала надевать на себя плешивое обличие прежней. Чтобы не быть голословным, представлю вашему вниманию одну информацию о нашем главе Бабанове, который позиционирует себя патриотом и лидером страны. Начну немного издалека, чтобы было яснее.

Мы знаем, что после апрельской революции кыргызская власть объявила войну криминалу. Поймали мелкую рыбёшку вроде молодых спортсменов, а крупная уплыла. Вначале народ одобрил и высказывал тёплые слова в отношении власти, которая вела «войну « с «черными». Во времена Бакиева власть тесно взаимодействовала с криминалом, что поставило под угрозу безопасность государства. Вспомним…  В июне 2005 года были захвачены, а затем убиты в исправительной колонии №31 депутат Жогорку Кенеша, младший брат известного авторитета Рысбека Акматбаева Тынычбек Акматбаев, начальник колонии Икматулло Полотов. Эта колония контролировалась чеченцем Азизом Батукаевым, которого считали сотрапезником тогдашнего премьер-министра железного генерала Феликса Кулова. Никто из власти не смог пойти к человеку, который вбил кол в хребет власти. Только после того, как Кулов пошёл и переговорил с Батукаевым, тела убитых были выданы осуждёнными. Все мы хорошо это помним.

Получивший после этих событий 2005 года известность Батукаев и сейчас, похоже, обещает стать большой темой, заставив пресмыкаться нынешнего премьер-министра Бабанова.

По дошедшей до меня информации, днём 9 февраля в аэропорту «Манас» приземлился неизвестный самолёт. Из самолёта никто не выходил. В самолёт прошёл с кыргызской стороны известный человек с подарками (урюк-изюм, калпак и пр.). Он провёл в самолёте долгое время, о чем-то беседуя. В самолёте прилетел представитель президента Чечни Рамзана Кадырова по имени Адам, являющийся правой рукой президента. Цель его прилёта в Кыргызстан является скорейший увоз Батукаева в Чечню. Говорят, что человек, который вошёл к нему, склонив голову, и поздоровался с ним за руку – это кровный друг известного Максимчика, глава нынешней власти Омурбек Бабанов. Говорят, что там же в самолёте договорились о цене Батукаева, что за Батукаева, который убил видных кыргызских джигитов, Бабанову предложили несколько миллионов долларов.

По услышанной мной информации я хочу через газету спросить у премьер-министра Омурбека Бабанова.

Уважаемый Омурбек Токтогулович, вы являетесь вторым лицом в государстве и у вас не должно быть каких-либо тайных личных дел. Каждый ваш шаг должен быть открыт общественности. Поэтому я думаю, что вы ответите на мои вопросы честно и открыто. Во-первых, почему этот самолёт прилетел тайно? Во-вторых, с кем вы встретились в том самолёте? В-третьих, почему переговоры проходил не в вашем рабочем кабинете, а в неизвестном самолёте? В-четвертых, о чем вы вели долгие переговоры с находившимся в самолёте человеком? В-пятых, какая есть связь с Батукаевым и сколько вам пообещали за передачу Батукаева в Чечню?

Уважаемый Омурбек Токтогулович, возможно эти вопросы будут вам неприятны. Но вы должны оправдаться от возможных отрицательных мнений общества в ваш адрес и дать ответы.

Следующие вопросы я хотел бы направить главе ГКНБ Шамилю Эсенжановичу. Какая у вас есть информация о неизвестном самолёте? Кто такой Адам, который призвал к себе главу нашего правительства и вёл с ним переговоры? Дошла ли до вас информация, что премьер-министр отправился в аэропорт, чтобы встретиться там с чеченским гостем, и составлен ли официальный протокол об этом? Если есть протокол, то, как обозначен собеседник и суть переговоров? Как глава ведомства, обеспечивающего  безопасность страны, вы должны знать о каждом шаге главы правительства. Тем более самолёт – это не муха, чтобы пролететь незамеченным… Верю, что вы  правильно отнесётесь к моим вопросам и ответите на них без волокиты.

С глубоким уважением, главный редактор газеты «Кереге.kg» Кубаныч Зайнидинов.

 

Источник: газета «Майдан» № 14 от 17.04.2013 / стр. 9

  https://www.gezitter.org/politic/19754/ Ссылка на материал: