Есть дочери, превосходящие сыновей

Обратите внимание на дату публикации.

Это правда. Глупые балованные сыновья не только себя, но и отцов доконают. Например, не будем далеко ходить, возьмем заносчивого сына первого президента Айдара. Было легко решить вопрос о его назначении на какую-то должность после того, как он кое-как получил образование. Президент Аскар Акаев некогда назначил его даже на пост советника министра финансов. К сожалению, Айдар научил чиновников, как довести до ручки государственные интересы. Полученные средства он тратил в казино в Москве.

Ну, а получивший прозвище «Малыш» Максим Бакиев широко прославился. «Он сам близок к бизнесу, щелкает экономику как семечки, как же я могу ему запретить?», - говорившего так отца КурСалиевича он тысячекратно наказал. С тех пор у его отца от переживаний щемит сердце: «Лучше бы у меня была зеленоглазая светловолосая дочка». Это правда, нанесший удар топором по благосостоянию кыргызского народа, сравнивший народ с баранами, сделавший отца пастухом над ним, Макс до сих пор наслаждается золотом, занимается громкими делами в жизни. Потому что во всех странах авторитет измеряется в денежном эквиваленте. Значит, денежные прут как танки, а безденежные увядают, пуская сопли.

Тем не менее, не будет излишним сказать нам, что дочери превосходят сыновей. У первого падишаха этой страны Акайыча есть дочь по имени Бермет. Некогда тот самый Медеткан Шеримкулов говорил о ее героизме, называя львиным сердцем. По сравнению с безмозглым Айдаром Бермет без страха пришла в парламент и села, чем вызвала удивление. И действительно, не признавая бакиевскую власть, словно муху, она пришла в парламент и села на свое место – если это не героизм, то что тогда? Наоборот, Айдар не сгодился на такое. Потому что у него было много «косяков». И позднее она постоянно приезжала в Кыргызстан, и была как «бельмо на глазу» некоторых руководителей. Она открыто продемонстрировала, что обожает своего атаке, и ради его чести она готова на все. Вот почему симпатия к Бермет в обществе до сих пор жива. Кашу маслом не испортишь, как и правильное слово не испортишь ничем. В принципе, если кто и способен поднять знамя Акаева, так это Бермет.

Источник: газета «Мекен инфо» № 6 от 28.03.2013 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/politic/19273/ Ссылка на материал: