Абдраимов купил машину на деньги депутатов?

Обратите внимание на дату публикации.

Лидер общественного объединения "Кыргызстан жаштар кенеши" Жениш Молдокматов заявил, что Генпрокуратура не обращает внимания на факты правонарушений, допущенных в ходе выдачи нагрудных знаков и свидетельств депутатам местных кенешей.

Он отметил, что перед выборами государство выделило 5,4 млн. сомов на нагрудные знаки и мандаты. По словам Молдокматова, председатель ЦИК Туйгунаалы Абдраимов незаконно собрал 4,9 млн. сомов у 7545 депутатов, т.е. по 650 сомов. На эти деньги он купил микроавтобус и служебный автомобиль.

Абдраимов опровергает информацию о покупке автомобиля. По его словам, служебный микроавтобус и Тойота Ленд Крузер были куплены за счет средств ЦИК. "Мы и в дальнейшем собираемся покупать автомобили. Наш автопарк не обновлялся на протяжении 12 лет. Все материалы переданы в Генпрокуратуру. В законе не написано: "Депутаты должны получать нагрудные знаки и свидетельства бесплатно". Если бы я бесплатно выдал им их, то с обвинениями в мой адрес выступила бы Счетная палата", - ответил Абдраимов.

Источник: газета "Супер-Инфо" №539 от 01.03.13 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/politic/18548/ Ссылка на материал: