Ислам Каримов: «Желаю народу Кыргызстана прогресса и процветания»

Автор: Кереге-ПРЕСС
Кереге Кереге
20 февраля 2013
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Издавна кыргызы и узбеки живут в добрососедских отношениях и родственной дружбе. С обретением суверенитета каждая страна стала жить самостоятельно, не прекращая сотрудничества. Не успели и глазом моргнуть, как установленным дипломатическим отношениям между Кыргызстаном и Узбекистаном исполнилось 20 лет. В честь этого события президент Узбекистана Ислам Каримов прислал поздравительное письмо своему коллеге Алмазбеку Атамбаеву.

Ислам Абдуганиевич отметил, что «узбекский и кыргызский народы связывают многовековые узы дружбы и добрососедства, общность истории и культуры, близость языков, традиций и обычаев, что всегда служило и служит надежной основой для последовательного расширения и углубления двустороннего сотрудничества, сохранения мира и стабильности в нашем регионе». Он высказал убеждение в том, что «… прошедшие испытания временем отношения взаимного уважения и доверия будут и впредь успешно развиваться в интересах обоих народов, приобретая плодотворный и устойчивый характер». В конце своего поздравления узбекский президент пожелал Алмазбеку Шаршеновичу «крепкого здоровья и всяческих успехов, а народу Кыргызстана - прогресса и процветания».

Есть причины, по которым мы подробно остановились на данном поздравлении. В последнее время известны попытки разжечь пламя в отношениях между двумя государствами. Например, «ата-журтовец» Улугбек Кочкоров рассказывает небылицы, пытаясь настроить Атамбаева против Каримова. Через некоторое время он заявляет обратное и пиарит себя, выступая с видеообращением: «Я такого не говорил». Хотим напомнить, что Улугбек Кочкоров является посаженным сыном одного из лидеров оппозиции Ахматбека Келдибекова. Сразу становится понятным, откуда дует ветер.

Каримов в своем поздравлении дал ясно понять таким политическим лицемерам, что он далек от политических интриг, стоит выше политических сплетен, что кыргызско-узбекские отношения развиваются в правильном русле. Такие политиканы, как Кочкоров и ему подобные, не смогут нарушить внутреннее единство страны и место Кыргызстана среди других государств.

Источник: Газета «Кереге» № 4 от 20.02.2013 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/18171/ Ссылка на материал: