Ж.Жолдошева, депутат ЖК: "Рано или поздно Текебаев ответит перед историей и законом"

13 февраля 2013
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Депутат фракции «Ата Журт» Жылдыз Жолдошева всегда озвучивает самую вопиющую правду. Говоря по справедливости, депутат эже не смотрит ни на кого, есть за ней такое,  говорить все, как есть на самом деле. Много пострадала из-за такого характера – говорить в лицо. Один пример тому – судебная схватка с Текебаевым. Жылдыз Айтибаевна объявляла о причастности лидера «Ата Мекена» к ошским событиям, его отношениях с Кадыржаном Батыровым. Обиженный на правду Текебаев подал в суд, противостояние двух депутатов дошло до Верховного суда.

На основании решения Верховного суда в начале недели исковое заявление Текебаева поручено направить в районный суд для повторного рассмотрения. О судебном расследовании Ж.Жолдошева рассказала сайту «Кыргызтудэй» нижеследующее.

- О наличии связи между Омурбеком Текебаевым и Кадыржаном Батыровым, об их переговорах сказала не я, а газета «Тамчы кабар» в номере от 12 октября 2010 года, а также рассказал сайт «www.stringer.ru». Поэтому если у Текебаева есть претензии, то надо обращаться к ним. Но он нагло нападает на меня и уже 2 года таскает по судам. Но как бы Текебаев не оправдывался, конечно, он рано или поздно ответит перед историей и судом за мародерства 7 апреля, за допущение июньских событий, будучи членом временного правительства. Ладно, власть сейчас в их руках, как он сам говорит, оказывается, эти суды подчиняются ему, но пройдут и эти дни. Уж придет наверняка во власть кыргызский мырза-джигит с честью и достоинством, и я верю, тогда выйдет наружу правда, причиняющая боль большинству народа. Еще одна удивительная вещь, Текебаев говорит: «Жолдошева нанесла ущерб моей репутации и авторитету». Простите, но он, к сожалению, сам нанес ущерб своей репутации и авторитету по вопросам мародерства, который в данный момент рассматривается в Жогорку Кенеше, а также распространившимися по всему миру через различные сайты порнофильмами. Это же горькая правда.

Октябрьский районный суд города Бишкека и городской суд на основании ст. 72 п.1  Конституции КР, ст. 139 п.1 Регламента Жогорку Кенеша КР, ст.24. п.1. закона «О статусе депутата Жогорку Кенеша КР», в которых сказано: «Депутат Жогорку Кенеша КР не должен подвергаться гонениям за высказывание своих мыслей и мнений в связи с депутатской деятельностью или за итоги голосования в Жогорку Кенеше». Такое заключение суды оставили в силе, говоря иначе, они не признали меня «ответчиком» на основании вышеприведенных законов: «Жолдошева не как гражданин, а как депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики выполняла свою деятельность». Несмотря на это, Омурбек Текебаев сегодня обратился с надзорной (апелляционной) жалобой в Верховный суд, просил отменить определения двух инстанций. К сожалению, судьи Исакова (председательствующая), Жумагулов, Батыралиев удовлетворили заявление Текебаева. Следует отметить, еще до начала суда Текебаев, оказалось, сообщил журналистам: «Сейчас этот вопрос решится в мою пользу, я одержу победу».

Вот почему здесь я хочу отметить: ладно, пусть Текебаев подает в суд, я этого не боюсь. Потому что для доведения до конца этого дела мы готовы пойти даже на проведение народного суда. Что меня сегодня огорчает – это судьи Верховного суда. Оказывается, мы, Жогорку Кенеш, избрали не справедливых судей, выносящих решения в рамках закона, а все еще судей, которые исполняют «специальные заказы». Следовательно, с такими судьями, к сожалению, наша страна не будет развиваться, и никакого развития не будет. Поэтому я хочу сказать, что сегодня у меня вызывает особое сожаление не Текебаев, а судьи Верховного суда.

Источник: газета «Майдан.kg» № 5 от 13.02.2013 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/17987/ Ссылка на материал: