«Руки прочь от мародеров!»

Автор: Бабырбек Жээнбеков, главный редактор
Алиби Алиби
13 февраля 2013
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

С таким требованием сегодня, 13 февраля, собираются выйти таласцы к зданию Жогорку Кенеша. На сколько человек хватит силы у «ата-мекеновцев», народ еще увидит. Верю, что таласские юноши и девушки, имеющие совесть и являющиеся патриотами, не будут участвовать в таком «позорище». Об этом рассказал в своей заметке «Словно девушка, которая забеременев, сердится на мать» наш обозреватель Адилет Айтикеев.

В настоящее время в Таласе осталась совсем мало «ата-мекеновцев», да и то удерживаются благодаря авторитету Болота Шера. Те, кто должен прийти к зданию Жогорку Кенеша, прокричать требования, оказать давление на депутатов – это люди, польстившиеся на деньги. Они приехали в Бишкек по заказу «привести в Бишкек 2000 человек», а кто их организовал, кто сделал «заказ» - понятно и без слов.

Дело даже не в том, что с земли Манаса пришли дети Таласа, чтобы организовать шумиху у Жогорку Кенеша. И Абыке, и Кобош также вышли из Таласа.

Дело в той кучке «ата-мекеновцев», которые «натворили дел, завязали все бечевкой», а теперь хотя обелить себя, при этом как угодно управляя Генпрокуратурой, руководством МВД, заставляя их принимать угодные себе решения.

Дело в президенте Атамбаеве, который спрятался в норе, не осмеливается потребовать раскрытия дела о мародерстве, как глава государства не может сказать свое веское слово, у него не хватает воли потребовать справедливого рассмотрения дела.

Сегодня Жогорку Кенеш должен принять решение по фактам мародерства. Но сможет ли? О чем говорит отказ двух депутатов СДПК и одного представителя «Ар-Намыса» подписать заключение возглавляемой Осмоновым комиссии? Не виднеется ли здесь голова отца СДПК Атамбаева? Виднеется, уважаемый читатель, да еще как виднеется. Если я говорю неправду, можете увидеть и услышать сами, чьи интересы будет защищать СДПК на сегодняшнем заседании Жогорку Кенеша.

Жогорку Кенеш гордо именует себя «представителями народа», чьи же интересы он защищает? Народа или мародеров с Текебаевым? Правду и справедливость или людей, бессовестно пытающихся избежать требований закона? Кто, в конце концов, сегодня управляет Жогорку Кенешем?

Когда газета готовилась к печати, в редакцию попал проект постановления Жогорку Кенеша, подготовленный Текебаевым. Согласно этому проекту, Жогорку Кенеш сегодня примет решение: «Группа Текебаева не имеет отношения к мародерству. Правоохранительным органам найти истинных виновников разграбления имущества граждан». Это превращает в «ложь» слова бывшего министра МВД З.Рысалиева и означает, что «съевшие простоквашу избежали наказания, а кто облизал чашку – попался».

Позволит ли совесть принять депутатам такое постановление? В общем, пришло время понять, кто есть кто. Будут ли они манкуртами и в такое время, когда и так со всех уголков Кыргызстана звучат призывы к роспуску парламента, примут такое решение или покажут себя представителями не Текебаева или власти, а мудрыми современниками, помнящими, что они представители народа.

Источник: Газета «Алиби» № 10 от 13.02.2013 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/17985/ Ссылка на материал: