Однажды было его время, Акаев тогда улыбался, а он работал идеологом страны и не мог заткнуть "Азаттык". Но все это забыто, а по иронии судьбы сегодня он сам работает в "Азаттыке". Никто иной как Осмонакун Ибраимов, сегодня дает команду президенту Атамбаеву: "Взять!" и указывает на Бекназарова. С одной точки зрения наш идеолог в чем-то прав. Это мы об его книге "Кыргызская одиссея: до и после империи", где он написал о падении своей эпохи. Посредством СМИ он публикует оду, "посвященную" Азимбеку Бекназарову. Чувствуется, что он "не смог сдержаться", увидев, как бульдозер Бекназаров тайно нападает на власть. Может, его приметит окружение АША, ведь его "коллега" Абдил Сегизбаев сидит себе, как ни в чем не бывало...
Бывший госсекретарь А. Акаева О. Ибраимов предложил общественности следующее:
"Вице-премьером Временного правительства, ответственным куратором за правоохранительные органы был Азимбек Анаркулович. Сегодня возникает вопрос: "Именно из-за этого человека произошли две революции?" Кровь сотни человек была пролита для того, чтобы сделать деньги? Кто в таком случае ответит за пролитую в Бишкеке кровь, за трагедию в Оше и Джалал-Абаде? Кто виноват в том, что из страны после апрельских событий вывели десятки, сотни миллионов долларов? Кто позволил после апрельских событий 2010 года сбежать главе администрации Курманбека Бакиева Оксане Малеванной и другим?
Именно жадные революционеры вроде Бекназарова в марте 2005 года и в апреле 2010 года делали деньги, воровали и устраивали беспорядки, когда простой народ хотел лишь революции".
Чему-то веришь, чему-то нет. По мнению Осмонакуна, обе революции совершены по вине Бекназарова. В таком случае, куда он дел народ, который в надежде на лучшее прогнал двух президентов, или он их за людей не считает? Конечно, есть чему горевать, но наверное, такие заявления сегодня неуместны? Лучше бы сразу поделился "советом" с АША, который не знает, как ему быть.
Взглянем: "Иногда мне жалко Атамбаева, судьба связала его с людьми вроде Бекназарова. Сейчас стало известно, что в 2010 году его окружали воры и преступники. Народ уже знает об их проделках. Радует, что Алмазбек Атамбаев не был причастен к мародерству..."
"...Впереди еще будет множество разоблачений, но пускай они не уповают на него и не думают, что отвертятся, говоря: "Я был его другом, знакомым". Президентство - большая ответственность, человек должен принимать важные и тяжелые решения. Если такие решения не будут приняты, то это будет трагедией Атамбаева не как главы государства, а как человека. Ради установления справедливости нужно будет лишить кого-то свободы, потому что это его прямая обязанность". Слышал об этом Атамбаев? Если нет, мы перефразируем его: «Вы не участвовали в мародерстве, вас не должна мучить совесть! Если хотите уберечь свою совесть, то есть, трагедию, то посадите Бекназарова, все, тогда вы будете счастливы». Также он говорит, что быть президентом нелегко, нужно принимать тяжелые и не простые решения...