И. Масалиев–заложник политического заказа?

Обратите внимание на дату публикации.

 

Заявление политической партии «Бутун Кыргызстан» о И.Масалиеве

Последние события, разворачивающиеся вокруг И.Масалиева, напомнили нам о живости «благородной» традиции – «кто создаст трудности, того самого надо ввергнуть в трудности». Особенно, если это относится к государственным деятелям.

Вместо того, чтобы расследовать и представить доказательства его вины по существу, следователи выполняют политический заказ. Иначе как понять требование  государственного обвинителя  приговорить И.Масалиева к 14 годам лишения свободы? Самое главное, за что? За сомнительный телефонный разговор?

Вопрос не в том, что говорилось по телефону, а в самом Масалиеве. Точнее, в его политических взглядах. Политическая партия «Бутун Кыргызстан» подчеркивает, что подобные методы борьбы с инакомыслящими политиками никогда не приводят к положительным результатам, и напоминает об обострении и без того тяжелой ситуации.

Мы решительно отвергаем  подобную дикость.Сегодня необходимо работать по разрешению социально-экономических проблем. Мы резко критикуем позицию прокуратуры. Мы напоминаем о своем праве  использовать все возможные способы в пределах Конституции по организации акций в защиту И.Масалиева, и призываем  соответствующих чиновников к здравомыслию.

Председатель политической партии «Бутун Кыргызстан»  А.Мадумаров

 

 

Источник: газета "ЖАНЫ ОРДО" №8 от 04.03.2011/ стр.2

  https://www.gezitter.org/politic/1738/ Ссылка на материал: