Место проверки здоровья депутатов за решеткой?

Обратите внимание на дату публикации.

Нариман Тюлеев – «сын» Курманбека Бакиева. Он разбаловался в бытность мэром города Бишкек, своего отца отверг, назвал «отцом» Бакиева. Следовательно, в этом случае дедушкой Наримана мырзы становится Сали. Так вот, когда свергли с трона Курманбека Бакиева, сбежавшего в Минск, «отеца» Наримана «внука» Сали, тогда и этот, поджав хвост, стал заметать следы и исчез из Кыргызстана. Потом он воспользовался переходным периодом в Кыргызстане и, притворившись «умирающим», сунулся на родину, залез в списки партии «Ата Журт» и важно уселся «за парту» Жогорку Кенеша. Сначала он  сидел, затаившись как рыба, тихонько подавая голос, повернулся спиной к партии «Ата Журт», благодаря которой пришел в парламент, расхвастался: «У меня есть 500 млн. долларов», и вообще заважничал и зачванился. Не успели спросить у него: «Как вы скопили такое богатство?», как общеизвестным стало нанесение им ущерба в 100 млн. сомов государственной казне, правоохранительные органы его посадили. Однако масса народа не очень верит, что имеющий богатства в 500 млн. долларов Нариман нанес ущерб государственной казне всего на 100 млн. сомов. Как только Наримана, обычно склабившегося в улыбке и бережно зачесывавшего чуб, посадили за решетку, все услышали, что его здоровье стало ухудшаться. Он снова и снова передает всем приветы и повторяет свои намеки: «Я болею, перевели бы под домашний арест». Мы узнали также, что со времени заключения он начал пять раз в день читать намаз. Скажем, это похвально исполнять мусульманский долг. Но мусульмане не понимают его: «Пусть сначала вернет взятые у государства деньги, очистится, а потом читает намаз». Несмотря на то, что он притворяется больным, говорят, что он разжирел на 15 кг. Естественно, он будет жиреть, если нажрался-напился и мечтает, лежа, как сидит на рыбалке рядом со своим «отцом» в Минске. Раз мужчина, пусть бы больным не притворялся,

Тем временем возбудили уголовное дело еще на одного депутата «ата журтовца» Нурлана Сулайманова. Этот уехал в Германию, сделал «операцию» на сердце, якобы сказал: «Через три месяца вернусь», а сам издали наблюдает за Кыргызстаном. Так ведь, когда находился в Кыргызстане, его сердце мощно билось. Никто вообще не слышал, что у него больное сердце. Похоже, он представил себя за железной решеткой, и на его сердце пришлась нагрузка?

Пока туда-сюда, произошли события 3 октября, в результате которых посадили еще троих депутатов-«ата журтовцев». Камчыбек Ташиев, своим кулакам доверявший больше, чем словам и делам в парламенте, да и в другом месте, находясь в заключении,  объявил голодовку, да и заболел желудком. На днях стало видно по его облику, что он действительно болен. Сильно обвис. Но ведь никто не требовал от него: «Перепрыгни через ограду Белого дома, порви себе штанину, а потом устыдись этого и объяви голодовку». Мы  не злорадствуем. Вместе с ним перепрыгнувший ограду Белого дома, но по молодости резвый Талант Мамытов, не порвавший свою штанину, стал часто жаловаться на головные боли. Оказалось, этот депутат прежде занимался боксом, несколько раз «сотряснул» себе мозг. А мы думаем: «Ээ, кокуй, зачем нам нужны такие депутаты с «сотрясенными мозгами»?

Вот так, родичи. Сидящие в тюрьме три «ата журтовца» с находящимся в Германии четвертым, все сейчас в равной степени «больны». Как же мы можем доверить судьбу отечества политикам, которые при малейшем затруднении «болеют»? А завтра, стоит их перевести под домашний арест, они станут здоровее дикого осла, сразу бросят родину и сбегут. Кыргызский народ говорит: «Храбрец умирает один раз, а трус - тысячу раз».  Не надо притворяться «умирающими», дайте ответ по-джигитски, возьмите ответственность за содеянное, а?  А то из-за вас перед чужими народами мы вконец опозоримся…

Источник: газета «Айбат» № 14 от 18.01.2013 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/17359/ Ссылка на материал: