Начался суд над тремя депутатами

Фото: Три депутата
Обратите внимание на дату публикации.

В Первомайском районном суде Бишкека начался судебный процесс в отношении трех депутатов фракции "Ата Журт".

Депутаты Жогорку Кенеша от фракции "Ата Журт": Камчыбек Ташиев, Садыр Жапаров и Талант Мамытов предстали перед судом.

В суде присутствуют родственники депутатов, некоторые депутаты и общественно-политические деятели. Рассматривающий дело судья Абдуразак Боронбаев в связи с оказанным недоверием со стороны адвокатов объявил перерыв. Адвокаты сообщили, что судья Боронбаев ранее не счел нужным изменить меру пресечения свободы депутатов и оказали ему недоверие, усомнившись в том, что он беспристрастно будет разбирать дело.

Судья, рассматривающий дело по трем депутатам фракции "Ата Журт" ушел на совещание, так как ему оказали недоверие.

В итоге судебное разбирательство было приостановлено, так как судья Абдуразак Боронбаев принял оказанное ему недоверие со стороны адвокатов. В соответствии с законом, если в течение десяти дней не будет никаких апелляций, председатель Первомайского районного суда должен передать дело другому судье. Дата следующего судебного процесса будет определена позднее.

Во время судебного процесса родственники задержанных депутатов вышли на акцию протеста у здания Первомайского районного суда. Как сообщил корреспондент Кубат Касымбеков, собралось около 100 человек. Они потребовали оправдать и немедленно освободить задержанных. Так как судебные разбирательства временно прекращены, митингующие вынуждены были разойтись.

Источник: Азаттык уналгысы