Свернули крыло птице Кушубекова?

Автор: Улан МАМБЕТОВ
Алиби Алиби
19 декабря 2012
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Алтынбек Кушубеков раньше пас скот. После апрельской революции этот ловкач какими-то путями стал директором профессионального лицея №6 в городе Таласе. И он на недавно прошедших выборах в местные кенеши выставил свою кандидатуру в депутаты айыльного кенеша села Кок-Ай. Но его дурные намерения: «Стану-ка я депутатом с помощью административного ресурса», не осуществились. Сейчас он лишился ночного сна.

Причина в том, что работавший в этом лицее заместителем по воспитательной работе Бактыяр Раимканов – председатель участковой избирательной комиссии №1475, и член участковой избирательной комиссии Дильбара Тойчубекова (эта дама тоже работала в указанном лицее библиотекарем) во время подсчета голосов скрыли голоса, отданные за другого кандидата. Они добавили голоса А.Кушубекову, не имеющему авторитета в селе, и не получившего необходимых голосов, и на месте составления ими протокола их поймали наблюдатели, а дело передали в правоохранительные органы. Услышавшие это ученики лицея молятся: «Хоть бы из-за этого дела директор ушел с работы». Потому что их тоже ловкач Кушубеков запугивал: «Отдадите голоса!»

Отдельный длинный разговор, каким образом, через кого пришел директором лицея этот человек под кличкой «чабан» в селе. Придет время, мы подробно, не спеша расскажем читателям об этом.

 

Источник: газета «Алиби» № 97 от 18.12.2012 / стр. 14

  https://www.gezitter.org/politic/16872/ Ссылка на материал: