"Демократия" по-атамбаевски

Автор: Адилет Айтикеев
Алиби Алиби
14 декабря 2012
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Не устаем писать о проделках президента Атамбаева. Заканчивается одна комедия, он начинает ломать другую. Пару дней назад полетел в Германию, чтобы "погостить". Там он участвовал на заседании фонда Конрада Аденауэра. В ходе своей речи он сделал вид, что обижается на Ангелу Меркель: "Другим выделают кредиты в 100-200 млрд. евро, а нам, строителям демократии в Средней Азии, следующим по демократическому пути и формирующим парламентскую демократию, за два года с трудом выделяют 15 млн. евро. Это досадно, но мы все преодолеем, построим парламентскую демократию". Интересно, разве Кыргызстан строит демократию ради получения денег у США и Европы? Тогда почему болтает о том, что хочет вывести авиабазу США? Можно было припугнуть Путина, ведь России мы оптом отдаем все ГЭС. Постыдно так грозить Евросоюзу, которому от нас ничего не нужно. Даже они не поверят этой мнимой демократии, которая строится с помощью окружения, которое состоит из кадров-воров Акаева и Бакиева.

Теперь посмотрим. США ежегодно платят 60 млн. долларов за авиабазу. Кроме того, строят аэронавигационную башню. Отстроили и расширили взлетные полосы аэропорта. Умолчим о помощи, оказанной Кыргызстану на протяжении 20 лет. А в ходе Ошских событий мы попросили помощь у ОДКБ, а русские даже не посмотрели, будто намекнули: "Убивайтесь". На протяжении многих лет держат у нас огромную базу задаром. Всеми ГЭС будут владеть русские. Почему русские не дают нам те миллиарды, о которых говорит Атамбаев? Честно говоря, Кыргызстан и кыргызский народ принесут больше пользы России, чем Чечня. В случае чего сразу начинают говорить о миллионах мигрантов. Разве кыргызские власти не знают, что наши соотечественники работают в роли рабов русских? Путин не знает, что эти бедняжки получают в пять раз меньше русских, но работают в 5-10 раз больше? Так почему наши подхалимничают российским властям? Потом говорят: "Родная матушка, Россия". На инаугурации Атамбаев в своей речи не уставал говорить: "Россия, Россия". И это несмотря на то, что в зале находились Михаил Саакашвили и Абдуллах Гул, которые прибыли из уважения к Р. Отунбаевой. Если мы говорим о нейтральности, а на деле подхалимствуем перед русскими властями и Путиным, то о какой независимости может идти речь?

Если Атамбаев будет за свой каждый шаг отчитываться Путину, брать с него пример о моделях правления, тогда с какой стати он в Германии болтает о демократии? Тем самым Атамбаев показал, что Россию воспринимает как родную матушку, а Запад для нас как отец, который выплачивает алименты. Это новая модель демократии от Атамбаева.

Источник: газета "Алиби" №96 от 14.12.12 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/politic/16767/ Ссылка на материал: