Вооруженные силы нуждаются в усилении

Автор: Азамат Акеров
Фабула Фабула
10 декабря 2012
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

То ли в 1990 году, то ли в 1991, но это были времена империи СССР. На заседании Верховного Совета (тогдашний парламент) депутат Бегиш Ааматов заявил: "Если нужно, мы должны получить свою долю из советской атомной бомбы", - депутаты загудели. Потому что в те дни депутатам "легендарного" парламента даже и не снился развал Советского Союза, обретение независимости Кыргызстаном и необходимость в армии.

Таким образом, развалился СССР. А Кыргызстан владел лишь войсковыми частями и вооружением, оставленным в стране. Очевидно, нам досталось меньше наследства, чем соседним странам. К примеру, в Ташкенте, в Узбекистане располагался командный штаб Туркестанского военного округа, который следил за войсковыми частями Кыргызского СССР. Во-вторых, так как Советская Армия на протяжении 10 лет вела войну в Афганистане, она содержала свои военные базы в Узбекистане, Таджикистане, Туркменистане.

В любом случае Советский Союз был военной державой, оставшаяся от нее военная техника, вооружение и военный опыт были неплохими. Но время идет. Все меняется и развивается. С тех пор прошло двадцать лет. Чего только не изобрели в мире, качество вооружения и военной техники повысилось. К сожалению, страна со времен СССР находится в экономическом кризисе, не может из-за различных "революций" преодолеть политический кризис, поэтому государство не может даже наладить то, что есть в руках, не говоря об оснащении армии современной военной техникой.

Соседи, Казахстан и Узбекистан, даже находящийся в таком же экономическом положении Таджикистан закупают современную военную технику, систематически обновляя свое вооружение. А в течение 20 лет Кыргызстан ни разу не купил мощную военную технику (понятно, что сама страна ее не производит).

После Баткенских событий 1999-2000 гг. стал очевиден дефицит военной техники в кыргызской армии, неподготовленность к войне, значит, и к защите страны. Но это не стало уроком для нас. Недавно увидели, как власть Бакиева была свергнута, а от кыргызской армии осталось лишь название.

При таких обстоятельствах желание Российской Федерации передать Кыргызской Республике военную технику суммой в 1,1 млрд. долларов имеет большое значение. Но это пока на словах. Вопрос в том, перейдут ли они от слов к делу. Потому что Российская Федерация не из чувства жалости или желания помочь Кыргызстану в модернизации армии идет на это. У великой державы есть амбиции, свои цели. Она борется за сферы влияния с Соединенным Штатами Америки, которые хотят править миром так, как пожелают.

Двустороннее соглашение по американской военной авиабазе "Ганси" в аэропорту "Манас" действует лишь до 2014 года. С тех пор американская база должна покинуть Кыргызстан или остаться, добившись нового соглашения. Но нынешние власти, особенно президент Алмазбек Атамбаевсчитают, что после 2014 года база должна быть выведена из Кыргызстана. А США сейчас что-то затевают, говорят: "Посмотрим, еще поговорим". Тем самым можно быть уверенным в том, что американцы не покинут просто так теплое и уютное местечко в Средней Азии, на котором они обосновались.

Эксперты полагают, что у США есть, кем заменить Кыргызстан - нашим ближайшим соседом Узбекистаном. На протяжении многих лет страна находилась под авторитарным режимом Ислама Каримова, своим выходом подала сигнал США. Этот "сигнал" Узбекистана не остался незамеченным Россией. Российские власти внесли вклад в гидроэнергетические ресурсы Кыргызстана в качестве нескольких миллиардов долларов, запустили проект "Камбар-Ата-1", выразив готовность к строительству нескольких электростанций. Прежде всего, это сделано не для того чтобы поднять экономику Кыргызстана, а чтобы держать на коротком поводке Узбекистан. Потому что посредством "Камбар-Аты-1" Кыргызстан может пользоваться своими гидроресурсами так, как пожелает, а Узбекистан будет вынужден считаться с соседом, ведь он пьет воду и использует ее для поливных работ.

Узбекский президент Ислам Каримов, предчувствовавший угрозу в Астане, открыто пригрозил Кыргызстану и Таджикистану, сказав: "Из-за воды в Центральной Азии, возможно, начнется война". Пока что отношения между Ташкентом и Бишкеком традиционно прохладные, а отношения между Ташкентом и Таджикистаном сложные, можно назвать их предконфликтными. Поэтому говорят: "Не сумевший увидеть в своем брате друга ошивается у дверей брата другого человека". Только вчера эти народы жили под одним знаменем, у нас едины и религия, и язык, а теперь грызутся, не могут решить проблемы как родственники, не вовлекая внешних игроков. Ни одна из трех упомянутых стран Средней Азии не увидела пользу от обособления и закрытия своих границ. Это и невозможно. Разве что укрепилась позиция Казахстана, который занимает место посредника. Узбекистан и Казахстан издавна боролись за лидерство в Центральной Азии. Благодаря гибкой политике и экономическому развитию пока впереди идет Казахстан.

Препирательства соседствующих стран создают благоприятные условия для стран вроде США. А США давно доказали, что ради достижения своих целей они готовы начать войну в любой стране, разрушая даже вставшие на путь развития страны. Свежий пример - положение дел в арабских странах. "Надейся на лучшее, готовься к худшему", Кыргызстану следует быть готовым ко всему. Поэтому когда соседи угрожают войной, нам не следует сидеть, сложа руки, не укрепляя вооруженные силы. Это, во-первых, необходимо для региональной безопасности. Потому что баланс сил всегда позволяет решить проблемы путем компромисса. Поэтому Кыргызстан нуждается в военной технике России как в воздухе.

А что во внутренней политике? Если кыргызские власти не начнут выполнять обещания, проводя реформы и развивая экономику с решением социальных проблем, то внешние силы будут также продолжать ставить на нас эксперименты.

Источник: газета "Фабула" №96 от 07.12.12 / стр. 7

  https://www.gezitter.org/politic/16627/ Ссылка на материал: